让道路标线清晰起来

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2019-03-21 12:42    浏览:
 

编辑同志:
  随着城市车流量增大,尤其是冬季清雪冲刷,石河子市区的道路标线目前磨损严重,有的已看不清了,还有些是在原有道路标线的基础上重新画的道路标线,新线与旧线叠加,不仅让本地司机产生困惑,更让外来驾驶员摸不着头脑。因为道路标线不清晰,通行车辆在路口很容易出现占错道,或者车轮压线的情况。
  城市道路标线是道路的“语言”,是沟通人、车、路的纽带,它可以为司机提供明确、及时、直观和清晰的交通信息,实现交通组织意图与警告、禁令、指示等标志一致,有效提高道路通行能力,调整运行秩序,对于安全出行起着重要的作用。
  希望相关部门尽快给全市的交通道路标线“补补妆”,及时“刷新”道路标志线,这样才能共同营造一个安全、畅通、文明的道路交通环境。
 

市民 高丰远

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印