人人遵宪守法 社会更加进步 - 百姓呼声 - 石河子新闻网

人人遵宪守法 社会更加进步

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2018-04-19 12:34    浏览: 评论
 

@关赢嬴:要让宪法在老百姓心中真正“热起来”,需要全社会一起努力。我们不希望每次仅仅在开展宣传法治活动或者“宪法日”当天热热闹闹的,因为对宪法的了解更应落在平时。我们可以憧憬,在我们生活的国家里,行政机关依法行政;司法机关依法司法,以司法公正为使命,全民自觉守法。果真如此,实现中国梦就真的不远了。
  
  @冯涛:敬畏宪法,遵守法律,领导干部要带头,普通百姓更要学习。什么时候大家碰到纠纷了,不是想着我去闹一闹,而是冷静地通过法律途径来解决,该报警报警,该打官司打官司,社会就会更进步了。
  
  @王永:应开辟各种途径,通过各种形式,让宪法意识真正植根百姓心中。比如,我们要从基础教育抓好宪法的普及和宣传,学前教育对这项工作要有基本的引导,普通教育更应该把宪法知识作为重要内容系统地纳入到教育大纲。只有这样,我们的公民才能扎实而深入地学习宪法,遵照宪法,落实宪法。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布