时刻绷紧消防安全这根弦

作者:147团居民 李聚武         来源:石河子新闻网     时间:2017-11-06 12:02    浏览: 评论
 

  编辑同志:

  眼下,天气逐渐转冷,居民在家中的时间多了起来,用气、用电、用火次数也随之增加。在此,笔者提醒广大居民:天冷了,但也别忘了绷紧消防安全这根弦,一定要注意用气、用电、用火安全。特别是家中有老人或小孩的居民更要谨慎些。

  家中使用天然气除了要注意通风外,还要避免天然气用具接口接触高温,应定期检查天然气管线是否漏气,如果发现有漏气现象要及时请技术人员更换。

  也不能疏忽家里的电器、插线板等用电设备,要经常检查家中的电源是否有漏电现象。家用电器在不使用的情况下,要记得关闭电源,不能超负荷用电,避免因超负荷用电,造成不必要的损失。

  平房使用煤炉的用户,也要注意用火安全,不仅要避免一氧化碳中毒事件的发生,还要预防火灾事故发生。

  冬季即将来临,社区和相关部门要做好消防安全宣传教育,广泛开展消防灭火演练,不断提高居民消防安全知识的知晓率,提高居民的自防自救能力。与此同时,相关部门还应强化对商场、市场等人员聚集场所安全出口、疏散通道和居民住宅楼等场所的火灾隐患的排查工作,对发现的安全隐患和发现的问题,及时进行清除和整改,切实把火灾隐患消灭在萌芽状态。

      

      147团居民 李聚武


编辑: 卓卓    责编: 李靖   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布