谨防棉花被盗

作者:石河子市公安局 郭长松         来源:石河子新闻网     时间:2017-09-26 12:08    浏览: 评论
 

编辑同志:
  近日,莫索湾辖区连续发生两起棉花被盗案件。警方在做好案件侦破打击的同时,呼吁各团场、连队注意做好防范宣传,避免群众财产受损失。
  9月12日11时许,150团苟某报称:其平房屋门被撬,屋内200余公斤棉花被盗,价值1400余元。9月13日11时许,148团赵某报称:其堆放在连队晒场1500公斤棉花被盗,价值1万余元。
  据警方分析:侵害对象多选择团场连队晒场及棉农家中存放的棉花;犯罪嫌疑人预筹交通工具,事先踩点,采用撬门、撬窗等方式入户实施盗窃;多选择凌晨1时至5时作案。
  警方提醒各团场、连队督促群众提高防范意识,督促群众对院墙、门窗等防护关键部位进行加固,并安装防护设施,使之不能被轻易打开或进入;改变传统的生活习惯,即使临时外出,也要将门窗关好锁好。钥匙尽量随身携带,不要在家门附近找地方存放;积极做好邻里照应、报告可疑人员等工作,同时组织团场的综治办巡逻队做好易发案区域、敏感时间段的巡逻;各棉花加工企业、连队存放棉花的晒场要落实技防、物防、人防措施,尤其涉及大门出入口、财务室等重点部位要保持视频监控的正常运行。
  进入“三秋”农忙,棉花采摘、收购时节,各团场棉农家中可能存有大量棉花及兑现款,入室盗窃案高发且被盗金额大(多为棉花兑现款),各团场、连队要提前对辖区广大棉农进行预警宣传,以免给辖区群众造成经济损失。
  

石河子市公安局 郭长松

编辑: 赵鹏    责编: 卓卓   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布