师市党委理论学习中心组召开党史专题学习会

作者:融媒体中心记者张兰兰 刘军成         来源:石河子新闻网     时间:2021-04-06 19:17    浏览:
 

本报讯 融媒体中心记者张兰兰 刘军成报道 4月2日,师市党委书记、八师政委,石河子市人大常委会主任董沂峰主持召开师市党委理论学习中心组党史专题学习会。会议强调,要提高认识,高标准推进党史学习教育,更加自觉地从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,把党史学习教育引向深入。
  会上,师市党委理论学习中心组成员集中学习了新民主主义革命史相关内容,集中观看《党史100年》视频资料,并结合各自学习体会和工作实际作发言。
  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。师市党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,坚定坚决地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。
  会议要求,师市各级党委(党组)要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,注重融入日常、抓在经常,压紧压实主体责任,加强督促指导,把握正确导向,营造浓厚舆论氛围,确保取得扎实成效。要引导广大党员深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,不断凝聚起奋进新时代的强大力量。要坚持把党史学习教育与学习贯彻落实党的十九届五中全会、全国两会和第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,大力开展“我为群众办实事”实践活动,努力把学习成效转化为干事创业的精神动力,以优异成绩庆祝建党100周年。
  师市党委副书记、八师师长、石河子市市长钟永毅,师市党委副书记、八师副师长张世伟,师市党委常委扎马斯、赵日强、侯国俊、丁永宏、魏凤云、王章学、程健,八师副师长、石河子市副市长方刚参加会议,师市纪委监委、党委办公室、组织部、宣传部、统战部领导列席会议。                                                            

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印