学深吃透精神 理清工作思路 细化分解任务 压实各级责任督导检查通报 补齐工作短板 加强分类指导 推动落实落细

作者: 融媒体中心记者张兰兰 王宇轩         来源:石河子新闻网     时间:2021-03-31 18:13    浏览:
 

本报讯 融媒体中心记者张兰兰 王宇轩报道 3月28日下午,师市召开政法队伍教育整顿工作推进会,总结前期工作经验,通报突出问题,安排下一步重点任务。
  会上,兵团指导组副组长王满才传达了3月27日兵团第一批政法队伍教育整顿驻点指导组调度会精神;石总场、公安局作典型经验交流发言,148团、152团作表态发言,剖析问题原因,汇报整改措施。
  师市党委书记、八师政委,石河子市人大常委会主任,师市政法队伍教育整顿领导小组组长董沂峰指出,在师市党委高度重视下,在兵团政法队伍教育整顿第八驻点指导组悉心指导下,师市政法队伍教育整顿突出整体谋划,着力加强组织部署;突出统筹协调,着力形成整体合力;突出学习先导,着力强化政治教育;突出以案释法,着力深化警示教育;突出为民实践,着力加强英模教育;突出宣传发动,着力提升“五度”成效。
  兵团党委、兵团副秘书长,兵团政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任、第八驻点指导组组长张东升充分肯定了师市开展教育整顿以来取得的成效,认为师市党委高度重视,主要领导亲力亲为,带动团场、政法各单位落实直接责任,推动学习教育环节各项任务落实。同时也指出一些不容忽视的问题,主要包括:学习领会不够,方案理解不透;责任压得不实,压力传导不够;沟通对接不够,督导检查不力;掌握情况不明,推动落实不细;宣传发动不深,成效还不明显。张东升要求学深吃透精神,理清工作思路;细化分解任务,压实各级责任;督导检查通报,补齐工作短板;加强分类指导,推动落实落细。
  当天的会议以视频会议形式召开。师市党委常委、八师副政委、政法委书记、公安局党委书记、局长,师市政法队伍教育整顿领导小组副组长王章学主持会议,并就贯彻落实会议精神作出要求。师市党委常委丁永宏、程健出席会议,兵团政法队伍教育整顿第八驻点指导组全体成员、师市机关相关部门主要负责人,师市政法各单位领导班子成员,派出所、司法所负责人,各街道、石河子镇主要负责人、政法委员,各团场主要负责人、政法委书记,政法委全体人员参加会议。                                                            

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印