发展动能强劲 重点项目这边看

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2021-03-28 19:37    浏览:
 

02-B.jpg

中化学东华天业新材料有限公司
年产50万吨/年PBAT及15万吨BDO项目

 02_02_0608.jpg

  中化学东华天业新材料有限公司年产50万吨/年PBAT及15万吨BDO项目效果图
  东华工程科技股份有限公司与新疆天业股份有限公司共同出资设立中化学东华天业新材料有限公司。项目总投资约70亿元。本项目生产的PBAT与国外同类产品的力学性能相当,降解性能、卫生性能显著优于国外同类产品。项目开发的制品价格与现有能用塑料水平相当,利于大规模推广应用。通过本项目合作,充分利用东华科技在工程装置放大及承包建设方面的经验、业绩及技术力量,结合新疆天业在电石、BDO、乙二醇、PVC等方面的生产运营经验,集聚各自资源和优势,在取得良好的投资收益的同时,为双方的可持续发展奠定基础。

 

 

  新疆国林新材料有限公司2.5万吨/年高品质晶体乙醛酸项目综合楼透视图

02_02_0621.jpg

本项目总投资60013万元,总占地面积100003.1平方米,总建筑面积51008.46平方米。本项目拥有世界先进的乙醛酸生产技术,即臭氧氧化顺酐法,为国林科技专有技术。以顺酐为原料,通过臭氧氧化法生产高品质乙醛酸,反应效率高,“三废”产生量非常少,属于产业政策鼓励类项目。主体设备水解釜、反应釜、蒸馏釜等关键设备均为国林科技自制,关键辅助设备臭氧发生器、VPSA制氧机是国林科技的主流产品,为乙醛酸产品的品质和产品竞争力提供了有力的保障。 


  新疆西部宏远电子有限公司高性能电极箔扩建项目

02_02_0606.jpg


  本项目拟采用自主研发、创新的十余项高性能电极箔专利技术,自行设计制造高性能电极箔化成生产线92条,新建化成车间24000平方米并配套建设电力、给排水、环保、库房、制水房、职工宿舍、办公区等公用工程约14400平方米,形成年产2000万平方米高性能电极箔的生产能力。
  项目建成后,将为国内市场提供优质的铝电容器关键材料,同时,电极箔产品质量达到了国外同类产品水平,具有很强的国际市场竞争力。产品可为下游电容器制造业的产业提升带来基础的材料支撑,带动国内电容器生产企业的发展,符合国家产业政策,对提高自治区高新技术的研究开发能力以及产业的竞争力具有较大的促进作用,具有很强的社会效益。

 

  新疆众和新材料有限公司高纯铝基材料产业化项目

02_02_0626.jpg

 

2万吨高纯铝提纯及配套加工生产线,采用自动化、数字化、智能装备等先进理念和技术,从全局出发,将高纯铝生产的实物流、信息流、业务流有机统一,实现采购、物流、生产、销售、质量等环节全流程一体化管控。项目预计2022年进入试生产阶段,预计有效提高人员生产效率53%,年新增利税6000余万元,同时也将创造良好的就业机会,为新疆众和加快推动转型升级提供动力,助推新疆生产建设兵团及石河子市产业结构调整,提升科技创新实力,为新疆社会稳定和经济发展作出新贡献。

 

 

2021年老旧小区改造项目

 02_02_0490.jpg

 

  32小区改造图


  今年计划完成10个小区的整体改造。这10个小区分别是3#、12-1#、12-2#、23#、24#、25#、31#、32#、33#、5小区团结路社区。改造面积144.67公顷,今年的改造将惠及2.2万户约5.05万人。改造楼栋518栋,新增约1.2万个停车位。

 


  石河子市会展中心项目

 02_02_0510.jpg

 

项目选址南二路以南,南子午路以西,南三路及规划城市绿轴以北,规划总用地面积约16万平方米。项目净展览面积3万平方米,净会议面积8000平方米,总建筑面积约11.8万平方米。
  会展中心项目是一个高规格的会议场所;一个高效灵活的展览场地;一个开放舒适的城市公共空间;一个响应“一带一路”政策指引的城市形象门户;一个集商业贸易、文化传播、政务接待、新闻发布、群众活动于一体,带动周边配套产业,提升城市服务,激发城市活力的城市会展综合体。

 


石河子市职工活动中心项目

02_02_0595.jpg


  石河子市职工活动中心西南透视图
  项目位于石河子市开发区62号小区,建设内容包括恒温泳池、室内外网球场、篮球场、羽毛球场、乒乓球场、体育产业配套用房等。项目总投资20550.17万元,项目规划用地30600平方米,其中职工活动中心项目建筑面积为20221.55平方米,室外运动场地6825.6平方米,室外广场2787.14平方米,场地道路用地面积4595.74平方米,室外停车用地1866.75平方米。旨在为职工群众提供丰富多彩的活动场地,提升职工整体素质、满足职工和广大市民精神文化需求,建成后将促进提升师市的整体空间品质和城市形象,完善城市功能配套,为师市职工群众提供全方位、多层次、高品质服务。

 

 

石河子市人民医院新院区项目

02_02_0527.jpg

 

  石河子市人民医院新院区一期鸟瞰图


  项目位于南二路以南,西一路以西区域,用地面积约13.34公顷,建设内容为门诊医技综合楼、病房楼、感染病楼、东西留观区、报告厅等。该项目于2020年5月开工建设,计划2022年12月31日竣工交付使用。

 

 

35小区绿化改造项目

 02_02_0487.jpg

35小区绿化改造效果图


  规划总面积76492平方米,其中绿地面积68626平方米,铺装面积5935.5平方米,苗木浇灌采用修建土渠和景观渠渠水灌溉方式。主要种植长枝榆、大叶白蜡、北美海棠、直立苹果、柱状苹果、红皮云杉、红叶海棠等乔木6314株。

 

 

 02_02_0483.jpg

  石河子市五旗渠生态环境综合整治及保护治理工程效果图


  石河子市五旗渠生态环境综合整治及治理工程位于石河子天山路以南片区,东起东六路、西到北三路、北起南一路。景观总面积1519877.395平方米,其中水域面积409200平方米,基地东西横跨6025米,最大高差12米,轴线总长度7公里。

 

 02_02_0481.jpg


  玛河北延绿化项目鸟瞰图


  景观林地种植88703平方米,树穴换填种植土方,落叶乔木:大叶白蜡、小叶白蜡、夏橡、白桦、大叶榆,彩叶树种:红叶海棠、紫叶李、苹果;机耕道设置两种宽度:主路宽10米、支路宽6米碎石铺筑,总长652米,面积22014平方米;灌溉方式采用漫灌。

 

 

 02_02_0477.jpg

  石河子市城市生态防护林建设项目效果图

 

项目位于八师石河子市玛纳斯河西岸,建设用地北至乌伊公路,东至沿玛纳斯河岸线,南至兰新铁路渡槽,西至双拥路、天业铁路沿线,总用地面积137公顷。项目建设主要包括生态修复工程、景观工程、基础设施配套工程、生态防护及服务设施四部分。建设总投资20956.52万元,其中建安费17264.28万元。将城市生态防护景观带打造成一张展示入城认知的城市名片,一段展示多民族民俗风情共融的文化长廊,一座服务周边居民及临近城市居民的活动空间,集科普宣教、休憩娱乐于一体的郊野休闲公园,一条集蓄纳、大美、慢行、智慧、活力的五彩水岸。

 

 02_02_0509.jpg

  石河子市智慧城市项目石河子市民中心效果图


  石河子市是国家信息惠民、智慧城市、互联网+政务服务试点城市。师市党委聚焦“深化改革开放、产业转型升级、城市提质扩容、民生改善保障、生态自然和谐、干部担当作为”六大重点,以全新思路着力加快建设智慧城市,以新一代信息技术的深度应用为落脚点,有效整合各类信息数据资源,优化营商环境,完善社会治理,为数据社会化利用提供服务。
  智慧城市项目一阶段建设内容:2中心+3大支撑系统+5大智慧应用。2中心:石河子云数据中心、市民中心;3大支撑系统:空间地理信息系统、数据资源池、统一身份认证系统;5大智慧应用:城市惠民服务APP(石时办)、互联网+政务服务、智慧交通、智慧消防、智慧党建。
  智慧城市项目二阶段建设内容:2中心+6大智慧应用。2中心:城市运行管理中心(城市大脑)、大数据创新创业中心;6大智慧应用:网格化综合管理平台、社会面防控体系大数据平台、工程建设项目审批系统、智慧环保、智慧文旅、智慧教育。
  “十四五”期间拟建设内容:围绕新基建,5G+N智慧应用开展新型智慧城市建设。

 

 02_02_0485.jpg

 

  石河子市汽车文化产业园项目鸟瞰图


  本项目位于石河子经济技术开发区乌伊公路和东三路西北角。园区分三期建设,主要以6家4S店、标准规范化维修车间5间、一座12层商务配套楼、一栋配套楼(含员工宿舍、食堂)地上六层立体停车库、规范化自动洗车流水线、二手车交易大厅、新车落户大厅、综合新车展示销售大厅、汽车喷漆综合车间以及汽车相关的配套服务场地。用地规模:规划用地188亩,其中一期占地55亩,二期占地65亩,三期占地68亩,集销售、落户、保险、定损、检维修、餐饮住宿、娱乐为一体的综合汽车文化产业园。

 

 

  石河子万达广场项目


  石河子万达广场位于石河子44小区的西北角,北临城市快速路天山路(天山路将来是连接石河子周边沙玛两地的主要干道),西邻明珠河及东三路,东三路是石河子通往火车站的必经之路。石河子万达广场总建筑面积为13万平方米,地上8.3万平方米,地下4.7万平方米,地上四层,地下两层,南北长230米,东西宽120米,投资额7.8亿元。
  内部业态包括IMAX影院、万达宝贝王、万达大玩家、饮食广场、百货、超市、早教、健身等,各种业态复合经营,形成融购物、教育、康美、吃喝玩乐于一体的大型体验式消费场所。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印