师市行政常务会议强调 确保师市经济平稳较快增长

作者:融媒体中心记者冯泽山 王宇轩         来源:石河子新闻网     时间:2021-03-28 19:09    浏览:
 

本报讯 融媒体中心记者冯泽山 王宇轩报道 3月24日,师市党委副书记、八师师长、石河子市市长钟永毅主持召开2021年八师第三次行政常务会议暨石河子市人民政府第三次常务会议。会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,继续做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,强化经济运行调度,抓好固定资产投资,突出考核导向作用,确保师市经济平稳较快增长。
  会议传达了李克强总理相关讲话和批示精神,审议了《石河子市城市管理七大专项攻坚行动工作方案》《八师石河子市全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制工作实施方案》《八师石河子市推进“一件事一次办”改革工作实施方案》。
  会议听取了1至2月份经济运行情况。会议指出,师市1至2月份经济运行呈现恢复性增长,产业发展的质量效益快速提升,消费市场蓬勃发展,整体开局良好。一季度是为完成全年目标打基础的起点,要抓好经济运行调度,加强“一对一”精准帮扶,及时补短板、强弱项,保障经济平衡较快增长;要全力以赴抓好固定资产投资,强化服务抓协调,畅通渠道抓融资,紧盯任务抓进度,确保新投资项目如期开工;要积极打造大招商格局,加快推进重大项目落地落户;要突出考核导向作用,确保师市部署的重点工作任务落实落地,确保一季度实现开门红。
  会议听取了3月份生态环境保护工作情况汇报。会议强调,要进一步统一思想、提高认识,坚定信心,履职尽责,咬定目标不放松,持之以恒狠抓中央环保督查反馈意见的整改落实;要加强统筹、精准施策,严格按照“1+3+N”污染防治攻坚工作思路,合理分流重型车、柴油车,突出做好重点路段的清扫清洁,坚决把扬尘降下来,确保石河子市空气质量稳步向好。
  会议听取了3月份安全生产工作情况汇报。会议强调,安全生产要警钟长鸣、常抓不懈,抓细抓实安全教育,落实好班前安全宣誓,把安全生产的各项规范落实到每个点位、工位,筑牢安全生产的根基;要落实好安全生产的属地责任、部门责任、企业责任和个人责任,认真落实好监管责任,把安全生产的各项措施落实到位;要突出做好重大风险事故的安全防范工作,重点抓好清明祭扫、春耕烧荒引发的火灾和春季洪水灾害预警,确保师市大局持续稳定。
  师市领导赵日强、魏凤云、王章学、方刚、吴如兰出席会议。市政协副主席尹平,师市机关部门、园区、街道、镇、直属企业的主要负责同志列席会议。


编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印