师市召开政法队伍教育整顿首场英模事迹报告会

作者: 融媒体中心记者张兰兰 缪中杰         来源:石河子新闻网     时间:2021-03-23 18:08    浏览:
 

01_01_1512.jpg

本报讯 融媒体中心记者张兰兰 缪中杰摄影报道 3月21日上午,师市政法队伍教育整顿首场英模事迹报告会在师市党政服务中心举行,旨在弘扬政法英模恪尽职守、爱岗敬业、忠诚担当、心系人民群众、无私奉献的崇高品质,激励引领政法系统干警学习榜样、勇于担当、甘于奉献、争当模范。
  师市党委政法委副书记李海主持报告会,兵团政法队伍教育整顿第八驻点指导组成员到场指导,师市相关单位人员聆听报告会。
  在报告会上,全国模范检察官张飚、全国模范法官李莉围绕个人办案经历,用朴实无华的言语,讲述了自己在平凡岗位上不惧艰难险阻,真心实意服务人民群众的点点滴滴。报告会上,总结自己为张高平、张辉叔侄俩翻案的经过,分享了对贯彻落实党中央关于依法治国方略的认识和体会,张彪深情地说:“正义可能会迟到,但正义永远不会缺席!“
  李莉讲述了个人不徇私情、恪守职业道德,对工作严格要求,开展群众工作态度温和细腻的几件平凡却又引人深思的小事儿,体现了她过硬的职业素质以及一心为民的情怀。
  其他宣讲人员生动讲述了张飚、李莉在工作中坚守初心、勤勉担当,全心全意为人民群众解忧解难的典型事迹。
  “党员的身份永不退休,维护社会公平正义的心永不退休”“不用抽取生命温度、过滤情感的执法方式做工作”……宣讲者眼中的张飚和李莉,忠诚满怀,全心全意维护着法律的神圣和尊严,满心满眼是人民群众能否在每一起案件审理中感受到公平正义。宣讲引发了政法系统干警的强烈共鸣,坚定了大家学习榜样、忠诚履职、无私奉献的决心。
  会上要求,师市政法系统干警要以只争朝夕、不负韶华的紧迫感和使命感,不忘初心牢记使命,以榜样为力量,以榜样为旗帜,锤炼“忠诚担当”的品质,用苦干实干书写无愧于党和人民的时代答卷,汇聚守护公平正义、维护社会和谐稳定的强大正能量。图为全国模范检察官张飚在报告会现场。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印