员工就地过年 乐享暖心“礼包”

作者: 融媒体中心记者董泰蓉 刘军成 王宇轩 特约记者赵海忠         来源:石河子新闻网     时间:2021-02-18 16:33    浏览:
 

本报讯 融媒体中心记者董泰蓉 刘军成 王宇轩 特约记者赵海忠报道 思乡是本能,坚守是责任。春节期间,石河子经济技术开发区企业加班加点生产,许多家在外地的员工响应政府号召,就地过年,在岗位上度过了一个暖心的春节。
  新疆浙大阳光生物科技有限公司主要从事生物兽药中间体、生物饲料添加剂等农业生物科技产品的研发与生产,产品70%销往欧美等地,今年的订单已经排到了4月。为了保证订单供应,春节期间企业不停产,身为副总经理的秦继涛也选择了留下,和大家一起坚守岗位。家在山东潍坊的他,今年是第一次在异乡过年,想家的念头不时会冒出来,但是企业为大家发放的慰问品,准备的丰盛年夜饭,还有连着三天的免费用餐,都让他在暖心中觉得思念不再那么漫长。
  “去年,企业入选了工业和信息化部公布的第二批专精特新‘小巨人’企业名单,博士后工作站也引进了一名博士,这让我们更增强了信心,心无旁骛朝着‘成为全球生物医药行业领先的制造企业’目标前进。”秦继涛说。
  为了让留石过年的外地务工人员感受到在家过年一样的温暖,今年师市在春节期间推出了十二项暖心举措,开展了“幸福石城过大年”活动。在新疆众和石河子新材料产业园工作的董永刚和蔡长彭家在甘肃,今年选择就地过年的他们也享受到了这份“石全石美”的温暖“礼包”。
  “我们宿舍门口就有13路公交车,过年期间免费,我出门就坐这趟车,车里干净又暖和,还很方便。”董永刚告诉记者。
  作为电极箔质检工段长的蔡长彭春节期间还抽空去了幸福路步行街,不仅看了漂亮的花灯,还打卡了新年愿望照片墙,再加上企业为大家发放的肉、水果及准备的免费餐食,都让他觉得这个春节过得丰富又充实。“企业这几天持续在慰问,领导也来看望我们,让我有家的感觉。”蔡长彭感慨地说。
  新疆西部安兴电子材料有限责任公司是一家以铝电解电容器为核心的生产经营科技型企业。去年年底,企业的20条电子铝箔生产线全部投产,当年就创造约1亿元的产值。企业现在生产呈现供不应求的喜人场景,为了保证订单供应,80多名工人春节期间留厂加班生产,经理黄有新也没有返回广西老家,和工人们一起坚守在岗位上。
  “虽然不能回家过年,但是家人都能够理解,我们也通过视频拜了年。春节期间,我们也为工人准备了慰问品,年夜饭也很丰盛,让大家在岗位上过一个快乐祥和的新年。”黄有新说。                                                             

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印