石河子文旅一卡通正式发行 持卡文旅消费可享多项优惠

作者:通讯员刘伟胜         来源:石河子新闻网     时间:2021-02-18 16:31    浏览:
 

石河子讯 通讯员刘伟胜报道 2月10日,笔者从师市文体广电和旅游局获悉,在农历辛丑牛年到来之际,石河子文旅一卡通正式发行了。
  石河子文旅一卡通,又称文旅消费年卡,由师市文体广电和旅游局联合石河子城市建设投资集团有限公司、中国建设银行股份有限公司石河子市分行共同发行。师市将自愿加盟的旅游景区、景点、商家等的门票及优惠消费整合到一张芯片卡上。持卡人凭年卡和个人身份证明,在有效期内的全年营业时段,可以多次到加盟商处消费。全部畅享SVIP(超级会员)折扣优惠,涉及登记在册的10大类、45项优惠,涵盖吃住行游购娱等全部出行项目,未来还将有不同类别商户陆续加盟。
  文旅消费年卡价格亲民惠民,18周岁(含)以上至60周岁(不含)以下人群可办理成人卡,年费200元;18周岁(不含)以下人群可办理优惠卡,年费120元,学生不受年龄限制。
  办理文旅消费年卡的市民,可获得1份保险公司提供的意外伤害险,保险用于持卡用户在消费过程中出现的人身意外伤害。
  持卡人可享受免门票的10家景区:兵团军垦博物馆、军垦第一连、驼铃梦坡沙漠生态旅游区、军燕生态旅游风景区、桃源生态旅游区、圣露堡酒庄生态旅游区、149团东阜城植物园、西部风情园生态旅游区、周总理纪念碑(馆)、艾青诗歌馆。
  持卡人可享受全季酒店8.8折优惠、牵手时尚婚庆千元优惠、石河子市米兰春天婚纱摄影免费699元全家福、石河子市星光贝贝儿童中韩摄影免费399元儿童照一套、可享受星健身所有门店每月私教体验课程1节、同学会免费亲子培训课程包12节、奥斯卡金诚影院每月免费观影1次;火车站停车场、党政服务中心南门东西两侧停车场、西公园停车场、大转盘停车场、玉禾田公园停车场免费停车(限3小时内);麦乐迪、美高美歌、美乐迪、速七门店量贩KTV享受日场1元/小时,夜场6元/小时活动;可享受客栈里火锅所有门店全场8.8折优惠;可享受新华书店、翰林书店8.5折优惠,以上所有优惠折扣均可与建行现有活动叠加。
  市民需提供真实有效的证件及证明,以实名制方式在中国建设银行股份有限公司石河子市分行购买文旅消费年卡。自办卡或续费之日起一年内有效。年卡期满,可持文旅消费年卡和相关证明缴费续卡。已过时效的文旅消费年卡,加盟商处将对其停止服务。
  文旅消费年卡仅限于本人使用,不得涂改、仿造、转借,一经发现,加盟商将拒绝入内,并可扣留、冻结年卡。发行机构将终止服务,不予退费并取消办理本卡资格。市民在办理、使用年卡过程中,有违反相关法律、法规行为的,发行机构可终止服务并取消办理本卡资格。
  中国建设银行股份有限公司石河子市分行为市民提供文旅消费年卡的咨询、挂失、帮助等服务。如年卡丢失,应携带最初办理时的证件及证明等补办。即日起,市民朋友可前往中国建设银行股份有限公司石河子市分行办理文旅消费年卡。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印