师市春节市场供应充足

作者:融媒体中心记者刘睿睿 刘军成         来源:石河子新闻网     时间:2021-02-10 18:43    浏览:
 

本报讯 融媒体中心记者刘睿睿 刘军成摄影报道 “超市里挂起了红灯笼和春联,年味儿真浓!这些水果蔬菜真新鲜,东西也多,一次性就能买够年货。”2月8日一大早,张兰英就约朋友到离家不远的友好超市选购年货,看到超市里洋溢着红红火火的节日气氛,她边挑选着蔬菜边兴奋地说。
  春节即将到来,师市的市场上粮油和果蔬等各类物资供应情况如何?是否能满足节日需求?当天,记者走访师市各商超、果蔬批发市场、便民直销点了解到,为了让广大市民群众和外来留石人员安心就地过年,师市春节市场繁荣供应工作正有序进行,确保节日消费市场货源充足,供应通畅。


01_01_1482.jpg


走进友好超市,一幅幅春联洋洋洒洒,一盏盏灯笼红红火火,一个个造型各异的“福”字和中国结等挂饰映入眼帘,粮油、肉蛋、蔬果等商品摆满货架。前来选购的群众经核查核酸检测卡和体温检测,有序地进入超市置备年货。
  “为保障春节期间的市场供应,我们提前两个月按照往年销量的1.5倍储备货品。我们严把进货关,每日做好店内消杀工作,保证市民有一个绿色、安全、放心的购物环境。”石河子友好超市经理张珍珍说。
  在绿珠九鼎市场,安保人员对货车驾驶员进行核酸检测证明核查、测温、登记,对车辆进行消毒等防疫措施后,有序放行。市场里,蔬菜、水果、干果等商品琳琅满目。
  “每天进入市场的各类蔬菜有40多辆车,疆内的货车有30多辆,主要来自乌鲁木齐和吐鲁番地区,疆外的十余辆车主要来自四川、云南和山东。车到了入口经核查核酸检测合格以后才能进入市场。我们的果蔬主要供应市区、团场、沙玛两地,就目前来看,完全可以保证春节期间的供应,满足市民对‘菜篮子’‘果盘子’的需求。”绿珠九鼎市场经理王健平说。


01_01_1483.jpg


  在天富巨城便民直销点里,到店顾客佩戴口罩并出示核酸检测卡、接受测温后,才进店选购商品。工作人员不时整理、补充货架上的蔬菜、水果等货品,保证果蔬新鲜质优。
  “根据师市党委市政府的安排和师市商务局的要求,万象商贸有限公司对蔬菜、米、面、油等生活必需品的储备量比去年增加1.5倍,在春节期间低于市场价投放到各个便民直销点。市民可以放心地到‘家门口’的便民直销点选购,我们会全力以赴保证物资供应充足,为石城百姓能过一个安心祥和的春节贡献一份力量。”市万象商贸有限公司总经理潘玉梅说。                                                             

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印