董沂峰在师市纪委八届六次全会上强调 纵深推进全面从严治党为师市经济社会高质量发展提供坚强保证

作者: 融媒体中心记者张兰兰 王宇轩 通讯员徐向横         来源:石河子新闻网     时间:2021-02-10 17:26    浏览:
 

本报讯 融媒体中心记者张兰兰 王宇轩 通讯员徐向横报道 2月8日,师市第八届纪律检查委员会第六次全体会议召开。师市党委书记、八师政委,市人大常委会主任董沂峰出席会议并讲话。
  董沂峰指出,2020年是极不平凡的一年。一年来,师市各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实推进全面从严治党,各项工作取得新进展新成效,“两个维护”更加自觉,群众利益得到有效维护,党风政风持续向好,反腐败斗争纵深推进,纪检监察工作高质量发展深入推进,全面从严治党引领保障作用愈加彰显。
  董沂峰强调,要把学习贯彻十九届中央纪委五次全会和七届兵团纪委五次全会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神作为重要政治任务抓紧抓好,准确把握习近平总书记重要讲话的精髓要义,切实把思想行动统一到党中央决策部署和兵团党委、师市党委的工作要求上来,深刻理解习近平总书记关于全面从严治党取得新的重大成果的重要论述,深刻理解习近平总书记关于全面从严治党首先要从政治上看的重要论述,纵深推进全面从严治党,为师市经济社会高质量发展提供坚强保证。
  董沂峰要求,要切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“两个维护”的自觉性和坚定性。要准确把握进入新阶段、开创新局面对管党治党提出的新要求,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保师市“十四五”开好局起好步。要强化政治监督,坚决做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,聚焦重点领域定向发力,使党员干部因敬畏而不敢、因制度而不能、因觉悟而不想。要持之以恒深化作风建设,毫不松懈纠治“四风”,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,在树新风扬正气上持续发力。要加强对群众反映强烈问题的集中整治,在维护群众利益上持续发力,让群众在反腐“拍蝇”中增强获得感安全感。
  师市党委常委、纪委书记、监委主任丁永宏主持会议,并代表师市纪委常委会作了题为《奋发有为推动新时代纪检监察工作高质量发展,为师市“十四五”发展开局起步提供坚强保障》的工作报告。
  会议以电视电话会议形式召开。师市党委副书记、八师师长,石河子市市长钟永毅;师市党委常委刘林、扎马斯、侯国俊、魏凤云、王章学、程健出席会议。八师副师长、总师、副师级领导;市人大、政协领导;师市纪委常委、监委委员,八届纪委委员;师市机关各部门、街道、镇、企事业单位主要负责同志,团场领导班子成员;驻石单位、金融、保险系统主要负责同志;师市各直属单位纪(工)委书记,特约监察员,专兼职纪检监察干部等参加会议。 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印