凝聚智慧力量 接续奋斗启新程——热烈祝贺市十届人大五次会议、市政协十届五次会议开幕

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2021-01-26 13:08    浏览:
 

踏上新征程,树立新目标,擘画新蓝图。时值辛丑牛年新春,石河子市十届人大五次会议和市政协十届五次会议隆重开幕了。今年的两会,是在师市牢牢把握重要战略机遇、奋力开启“十四五”新征程的关键时期召开的一次重要会议。承载庄严使命,肩负人民重托,会议将进一步凝聚群智群策,描画全市人民接续奋斗新时代、实现幸福美好生活新目标的“同心圆”,更好推动石河子经济社会高质量发展。我们对会议的召开表示热烈祝贺!
  一切成绩都来自于不懈的奋斗。站在发展新起点回顾过去的五年,石河子发展乐章铿锵有力、激昂回荡!
  经济实力大迈进,发展活力大释放,携手发展大进步,城镇品质大飞跃,“三大攻坚战”大突破,治理能力大提升,民生福祉大改善……“十三五”时期,是石河子发展势头好、面貌变化大的五年,更是人民群众享受实惠多、幸福感强、满意度高的五年。
  过去的一年,面对新冠肺炎疫情和经济形势下行的双重压力,在师市党委的坚强正确领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记关于兵团工作重要指示精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,坚决落实新发展理念和高质量发展要求,携手同心,严格落实疫情防控措施,全力推进复工复产,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续推进深化改革和产业升级,取得了疫情防控和经济社会发展双胜利,实现了“十三五”圆满收官。
  “十三五”的发展成就让我们树立了继续奋斗的信心,更让我们收获了宝贵的启示:无论考验如何严峻,坚持党的领导、践行初心使命,始终是我们工作的第一准则;无论形势如何变化,坚持稳中求进、推动高质量发展,始终是我们工作的第一要务;无论困难如何叠加,坚持改革创新、敢于破局立势,始终是我们工作的第一动力;无论道路如何坎坷,坚持依靠群众、动员广大市民,始终是我们工作的第一保障;无论任务如何繁重,坚持人民至上、增进民生福祉,始终是我们工作的第一目标。
  一切过往皆为序章。日前召开的师市党委八届十五次全会,提出了“十四五”时期师市经济社会发展的主要目标:打造“千亿经济、百万人口”,建成天山北坡区域中心城市、丝绸之路西向开放门户枢纽城市、精致秀美宜居公园城市、共和国军垦文化旅游名城……一幅壮丽秀美的发展画卷在“十四五”开局之年徐徐展现。
  潮平岸阔催人进,百舸争流千帆扬。实现美丽梦想,唯有不懈奋斗;启航新的征程,更需勇于创新。面对新蓝图、新目标,我们诚挚期待参加两会的全体代表、委员,不负光荣使命和人民期待,尽心尽责履职,谋划发展良策,为石河子在发展新征程上鼓足远航的风帆。
  预祝大会圆满成功!

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印