师市入选全国中长期青年发展规划实施试点

作者:通讯员石团         来源:石河子新闻网     时间:2021-01-05 15:47    浏览:
 

石河子讯 通讯员石团报道  日前,师市入选全国《中长期青年发展规划(2016—2025年)》实施试点。本次试点期限1年,全国共有32个省级区域的73个县(市、区、旗)入选,八师石河子市是兵团两个试点地区之一。
  《中长期青年发展规划(2016—2025年)》是新中国历史上第一个青年发展规划,是党和国家青年工作的行动纲领。开展规划实施县级试点工作,是推动规划落地落实,形成促进青年发展的政策体系和工作机制,让更多青年有政策获得感的重要举措。
  下一步,各试点地区将坚持试点先行、以点带面,制定本地区青年发展规划或实施方案,建立并有效运转青年工作联席会议机制,出台青年发展政策,实施青年实事项目,使广大青年切实感受到党和政府的关心关怀,不断增强获得感、幸福感、安全感,为实施“十四五”规划和实现二〇三五年远景目标作出积极贡献。
  师市将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持党管青年原则,紧紧围绕师市发展总体目标要求,坚持青年优先发展理念,优化青年成长环境,服务青年紧迫需求,维护青年发展权益,促进青年全面发展,引导青年树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉团结凝聚在党的周围,更好地成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印