师市民政局入选全国民政系统抗疫先进集体

作者:融媒体中心记者刘睿睿 刘军成         来源:石河子新闻网     时间:2021-01-05 15:46    浏览:
 

本报讯 融媒体中心记者刘睿睿 刘军成报道 2020年12月29日,记者从师市民政局获悉,日前,民政部评选的全国民政系统抗击新冠肺炎疫情先进集体、先进个人和优秀城乡社区工作者名单揭晓,师市民政局入选先进集体,为兵团民政系统唯一一个先进集体。
  据了解,为大力弘扬抗疫精神,充分激发全国民政系统广大干部职工和城乡社区工作者干事创业的责任感使命感荣誉感,民政部日前决定授予中共北京市委社会工委市民政局社会事务管理处等199个集体“全国民政系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,授予李勇等199名同志“全国民政系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,授予田立萍等498名同志“全国抗击新冠肺炎疫情优秀城乡社区工作者”称号。
  去年新冠肺炎疫情发生以来,师市民政局党组把疫情防控工作作为压倒一切的重要政治任务,以对人民生命安全和身体健康高度负责的态度把好关口,冲在一线,坚决守住民生兜底保障生命安全“底线”。疫情期间,师市民政局在石河子养老福利中心设置疫情防控消耗物资发放点,安排专人为各街道社区发放防疫物资。同时,切实落实“应保尽保”“应救尽救”民生兜底保障政策,共计救助7.88万人次,发放临时救助资金4050.61万元,组织30余家社会组织筹集善款及物资合计713.54万元。
  “荣誉的取得既是对我们一年工作的肯定,更是对我们今后工作的鞭策。在今后的工作中,全体民政人将继续秉持民政为民、民政爱民的工作宗旨,统筹做好疫情防控和民生保障,在民生建设的兜底性、普惠性、基础性上下功夫、出实招,让困难群众有更多的获得感。”师市民政局局长赵爱民说。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印