市政府与总工会召开联席会议

作者:融媒体中心记者刘睿睿 张继东 通讯员程思思         来源:石河子新闻网     时间:2021-01-05 15:46    浏览:
 

本报讯 融媒体中心记者刘睿睿 张继东 通讯员程思思报道  2020年12月30日,2020年市政府与师市总工会联席会议召开。
  师市党委副书记、师长、市长钟永毅主持会议并讲话。师市党委常委、副政委,组织部部长程健传达了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话以及自治区劳动模范和先进工作者表彰大会精神。师市总工会通报了2020年工作开展情况和2021年工作打算,并就需要政府支持解决的事项提出意见和建议。
  钟永毅就进一步加大支持工会力度和今后更好地推进联席会议制度落实等方面提出意见和建议。他要求,市政府要全力支持工会建设,为工会组织依法履职创造条件,对师市总工会提出的工作意见和建议,各部门要认真研究,切实拿出解决办法和举措。师市总工会要继续发扬工会优良传统,提升建设质量,更加奋发有为;要营造良好的工作格局,助推师市经济社会协调发展;要切实履行好教育引导职工的根本职责,忠诚履行维权职责,妥善协调劳动关系,真心服务职工群众,增强工会组织的吸引力和凝聚力,增强职工群众对工会组织的归属感、获得感和认同感。
  会议指出,今后要进一步规范政府与工会联席会议制度,畅通工作交流渠道,了解工会建设情况,听取工会工作建议,解决工会所急所难,切实形成党政重视、工会主动、协调共进的工作机制,努力把联席会议制度建设为政府支持工会履行职能、工会努力为政府分忧的重要平台。工会组织也要积极适应社会变革,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,切实做好围绕大局、服务大局、保障大局的各项工作,做到依法建会、依法管会、依法履职、依法维权,不断扩大工作覆盖面,切实增强工会的凝聚力,努力建设服务型工会组织。
  师市纪委监委、党办、编办、机关党工委、发改委、财政局等单位的主要领导;师市总工会领导班子,基层工会和劳动模范代表参加会议。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印