董沂峰走访慰问师市先进模范代表

作者:融媒体中心记者刘睿睿 王宇轩         来源:石河子新闻网     时间:2021-01-05 15:45    浏览:
 

本报讯 融媒体中心记者刘睿睿 王宇轩摄影报道 1月1日,师市党委书记、政委,市人大常委会主任董沂峰走访慰问了改革先锋张飚、最美奋斗者金茂芳和全国爱国拥军模范杨付荣,看实情、问冷暖、听民声、送祝福、道感谢,把党委、政府的关怀和温暖送到模范代表的心坎上。
  走访中,每到一处,董沂峰都与先进模范代表拉家常,详细询问他们的身体情况和家庭状况,感谢他们为师市发展做出的贡献,并要求街道、社区切实采取有效措施,关心先进模范代表的生活,让他们享受到改革发展的成果。
  张飚从事检察工作31年,被誉为“冤案平反的幕后英雄”,2018年被党中央、国务院授予“改革先锋”称号。得知张飚不久前做了腰椎相关手术,董沂峰叮嘱他保重身体,对他坚持不懈依法推动正义伸张,全力维护被监管人员合法权益的工作作风表示敬重,希望他继续为依法治师市提供工作经验和宝贵建议,为师市法治事业发光发热贡献力量。
  金茂芳1952年报名参加兵团建设,成为兵团第一代女拖拉机手,曾创下了一天播种120亩地的劳动纪录,先后荣获全国劳动模范、全国“三八红旗手”、全国最美奋斗者等荣誉称号。在金茂芳家中,董沂峰感谢金茂芳和老一辈军垦人为建设石河子做出的贡献,表示一定会继续传承兵团精神,用心用情解决好他们的操心事、烦心事、揪心事,实实在在为老百姓把实事办好、把好事办实。
  “鞋垫奶奶”杨付荣八旬高龄不减拥军情,9年来累计制作拥军鞋垫8500多双,被授予全国“爱国拥军模范”称号。在杨付荣家中,得知杨付荣腰痛行动不便,董沂峰嘱咐老人的家人要照顾好老人的生活起居,并一再叮嘱社区工作人员要了解老人困难,关心好老人生活,让他们感受到党委、政府的关怀。
  师市领导程健和相关单位负责同志参加慰问。

SH010501a.bmp 

图为董沂峰在金茂芳老人家中慰问。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印