师市团(处)级干部学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神培训班结业

作者:融媒体中心 记者张继东         来源:石河子新闻网     时间:2020-12-31 14:38    浏览:
 

本报讯  融媒体中心  记者张继东 报道12月19日至25日,师市团(处)级干部学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神培训班在师市党委党校举办。
        在两期的学习培训中,师市团(处)级干部围绕党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神进行了认真学习。在结业仪式上,10名来自不同行业的学员作了交流发言,汇报了各自对全会和座谈会精神的所学、所思、所悟。
        师市党委常委、副政委,党委组织部部长程健在培训结业仪式上指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要深刻领会会议的核心要义和精神实质,学深悟透全会的重要成果,深刻领会新时代党的治疆方略,深刻领会加强党的集中统一领导的重要指示,坚定坚决贯彻会议精神,切实把会议精神转化为推动工作的强大动力,结合师市工作实际,提前谋划2021年重点工作,高质量做好改革发展稳定各项工作,确保兵团各项决策部署在师市得到坚决贯彻执行,争当兵团经济社会发展的排头兵、领头羊。
        就如何用好培训成果,做好师市工作,程健强调,要深刻领会习近平总书记关于新时代党的组织路线的重要论述,切实提高组织路线服务政治路线的自觉性坚定性;要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实增强坚持和加强党的全面领导、推进党的组织建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终用正确的组织路线服务保证正确的政治路线,为师市做好维护稳定、深化改革等重点任务、更好履行“三大功能”、发挥“四大作用”、服务新疆工作总目标提供坚强保证。要深刻学习领会习近平总书记关于领导班子和干部队伍建设的重要论述,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。
        要深刻领会习近平总书记关于基层组织建设的重要论述,强化党组织核心领导地位,持续建强基层党组织,进一步压实党建工作责任,着力提升基层党组织政治功能和组织力。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印