师市党委召开第215次常委会议传达学习系列重要会议精神

作者:融媒体中心记者 张兰兰 王宇轩         来源:石河子新闻网     时间:2020-12-29 14:06    浏览:
 

本报讯  融媒体中心记者  张兰兰  王宇轩报道12月25日,师市党委召开第215次常委会议,传达学习中央经济工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,传达兵团党委年度工作推进会和全面依法治兵团会议精神,研究师市贯彻落实措施。师市党委书记、政委,市人大常委会主任董沂峰主持会议。
        会议指出,中央经济工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神为我们做好明年经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。师市各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要论述上来,深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议、第三次中央新疆工作座谈会精神,结合师市实际把会议精神的贯彻落实落细,确保“ 十四五”开好局、起好步。
        会议强调,要坚定不移贯彻落实新时代党的治疆方略、坚定不移贯彻新发展理念、坚定不移推进深化改革、坚定不移保障和改善民生、坚定不移维护社会大局持续稳定、坚定不移推进兵地融合发展、坚定不移推进新型城镇化战略、坚定不移全面从严治党,扎扎实实推进经济发展、民生保障等各方面工作,在履行兵团“三大功能”、发挥“四大作用”中再立新功,争当兵团经济社会高质量发展的排头兵。
        会议要求,要开展好以下工作:扎实开展“冬季法治大培训”活动。坚持问题导向,强化底线思维,突出工作重点,以更高标准、更实举措推进新时代法治建设。按照兵团要求,师市“冬季法治大培训”已全面启动,目前已在党校对处级干部进行培训,近期将对连队(社区)“两委”成员、“法律明白人”等群体进行培训教育,确保培训取得实效。
        要慎终如始,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作。按照自治区疫情防控最新要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓实抓细各项防控工作,实施科学精准防控,防止“一刀切”和层层加码,切实筑牢疫情防控严密防线,坚决守护师市人民群众生命安全和身体健康。
        要确保全国文明城市整改提升取得成效。认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,不断巩固已取得的创建成果,以必胜信心全面投入冲刺战斗。对照创建责任和点位标准,在重点领域、关键环节、细节处理、宣传引导上再下功夫,切实提高全体市民参与率、知晓率、支持率、满意率,坚决完成整改提升任务,确保顺利通过验收。
        要高质量编制“十四五”规划。“十四五”规划是未来五年推动师市经济社会高质量发展的路线图,要编制契合师市实际、引领师市未来发展、顺应人民意愿的高质量规划。要深谋细研,紧盯国家和自治区、兵团项目建设重点,“十四五”时期师市产业体系、发展动能、民生改善等方面的发展思路和目标任务,千方百计、想方设法争取更多项目、政策、资金支持,努力开创师市经济社会高质量发展新局面。
        要认真做好岁末各项工作。认真做好师市困难群体冬季取暖、救济工作,严肃认真解决农民工工资拖欠问题,抢抓时间做好冬季重点项目施工收尾工作。
        会议还研究了其他事项。
        师市党委副书记、师长、市长钟永毅,师市党委常委刘林、扎马斯、赵日强、侯国俊、丁永宏、王章学、程健出席会议。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印