阜新市党政代表团来师市考察

作者: 融媒体中心记者 芦永军         来源:石河子新闻网     时间:2020-12-28 13:55    浏览:
 

本报讯  融媒体中心记者  芦永军报道  12月22—23日,阜新市政协主席张盈率阜新市党政代表团来师市考察对口援疆工作,看望援疆干部人才,对接援疆项目,推动两地合作交流。
        在石期间,代表团先后考察了如意纺织公司、天业节水研发中心、将军山彩色苗木基地、辽疆新经济创业园和张裕巴保酒庄,详细了解师市经济发展现状、产业布局、发展目标和援疆项目的建设情况。代表团对师市立足产业优势,大力发展新科技、新业态、新技术、新产品,坚持走农业现代化、新型工业化道路的经济发展思路非常关注,希望双方进一步加强沟通交流,寻找双方产业发展的契合点开展合作,促进两地经济社会发展实现新突破。
        师市和阜新市对口交流合作已开展多年。今年以来,阜新市援疆工作队按照辽宁党政代表团在新疆考察调研时提出的由“单向援疆”转向“双向合作”工作思路,更加突出了两地产业和经贸的双向合作,深挖两地产业行业内在需求,通过市场纽带,实现资源共享、优势互补、合作共赢、集约发展,最终达到双方共赢,构建区域协调发展新格局。张盈向大家报告了一个成功案例:在援疆干部和企业的共同努力下,天业的节水灌溉技术在阜新得到成功应用,一块使用滴灌技术的田里种植的花生亩产达到500公斤,比用传统模式种植净增产200公斤。这次代表团中就有阜新开发区、阜新市太平区代表来和石河子开发区、142团对接项目。
        今年是阜新市援助师市第六轮工作启动之年,张盈代表阜新市委、市政府、市政协和家乡人民看望了入疆工作即将满一年的阜新援疆干部人才。张盈曾是第一批辽宁援疆师市工作队的领队,对石河子有很深的感情,他结合自己当年的援疆经历,勉励援疆干部人才要边学习、边实践、边提高,把在兵团学到的知识融入自己的人生,就会在未来的生活中获得强大的力量,无论走到哪里、遇到什么艰辛,都不会失去信念,也不会失去信心。他希望大家把握住援疆机会,珍惜援疆时光,丰富援疆经历,不负援疆使命,创造新的业绩。
        塔城地委委员、地区行署副专员、辽宁省对口援疆前方指挥部党组副书记、副总指挥李勇,师市党委副书记、八师副师长、辽宁省对口援疆前指党组成员、援疆八师分指指挥长、铁岭市工作队领队张世伟,师市党委常委、八师副政委、师市党委统战部部长、石河子市政协主席扎马斯,师市党委常委、八师副师长、辽宁省对口援疆前指党组成员、援疆八师分指常务副指挥长、大连市工作队领队赵日强,师市党委常委、八师副政委、师市党委组织部部长程健和师市党委组织部副部长、援疆八师分指副指挥长、阜新市工作队领队韩健等陪同考察。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印