学习贯彻十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神轮训班开班

作者:融媒体中心 记者张兰兰王宇轩 刘军成报         来源:石河子新闻网     时间:2020-12-22 15:09    浏览:
 

董沂峰作专题辅导

本报讯  融媒体中心  记者张兰兰王宇轩  刘军成报道  12月19日,师市团(处)级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神轮训班开班,师市党委书记、政委,市人大常委会主任董沂峰出席开班仪式并作专题辅导。
        董沂峰结合师市实际,围绕石河子城市发展思路,从石河子城市发展定位、目标等方面,利用视频、PPT全面系统地从公园城市、老旧小区改造、道路提升改造等15个三年行动计划,向大家演示了师市如何在未来城市发展中推进城市结构调整优化、提升城市品质、提高城市管理服务水平,更好地落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会的部署。
        董沂峰指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步意义深远。第三次中央新疆工作座谈会,从战略和全局的高度谋划了新时代新疆工作,同样具有划时代、里程碑意义。师市上下要把深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。
        董沂峰强调,2020年是不平凡的一年,师市经济工作在新冠肺炎疫情常态化防控中取得来之不易的成绩,要结合师市实际,深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,再探索、再创新、再出发,攻坚克难,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,牢固树立以“人民为中心”的理念,全力以赴推动重点项目建设,着力保障和改善民生,高质量做好改革发展稳定各项工作,争当兵团排头兵,不辜负老百姓对我们的期许。要认真学习全会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,突出抓好师市“十四五”规划编制,提早谋划2021年重点项目,以实际行动进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
        会议以视频形式召开,师市党委副书记、师长、市长钟永毅,师市党委副书记、副师长张世伟,师市党常委刘林、扎马斯、赵日强、侯国俊、丁永宏、王章学、程健和八师副师长、副师级干部、师市机关各部门班子成员,各街道、镇党政主要负责同志、师市第一期培训班学员170余人在主会场参加了会议;师市机关相关部门科级干部、团场领导班子成员及各机关科室负责人230余人在各分会场参加会议。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印