兵团模范代表事迹巡回报告会在师市举行

作者:融媒体中心记者 刘睿睿 缪中杰         来源:石河子新闻网     时间:2020-12-22 15:06    浏览:
 

本报讯   融媒体中心记者  刘睿睿  缪中杰摄影报道  12月20日,兵团模范代表事迹巡回报告会在师市党政服务中心举行。8位报告团成员深情讲述了他们在各自岗位上锐意进取、无私奉献的感人故事,鼓励大家脚踏实地、坚定信心,积极投身兵团改革发展各项事业。
        据了解,为充分发挥典型示范引领作用,用榜样的力量激励兵团广大干部职工群众履行兵团职责使命,以“不吃老本、再立新功”的精神状态,争当表率、争做模范,不断开创兵团各项事业新局面,兵团党委举行了兵团模范代表事迹巡回报告会。

SH122201a.bmp        

8位报告团成员分别是:全国抗击新冠肺炎疫情先进个人代表、十三师哈密垦区公安局治安管理大队大队长胥小翠;全国先进工作者代表、塔里木大学植物科学学院园林系主任吴翠云;全国文明校园集体代表、十师北屯中学教师顾佳欣;全国抗击新冠肺炎疫情先进集体、先进基层党组织、先进个人代表,兵团援鄂医疗队总领队、临时党总支书记,石河子大学医学院第一附属医院党委书记刘锋;拟受兵团表彰的兵团先进基层党组织代表、新疆九鼎农产品经营管理有限公司党总支书记张晓虎;兵团“访惠聚”驻连(村)工作先进工作者代表、兵团人民检察院检务督察部主任龙慧;兵团民族团结进步模范集体代表、新疆天业集团)有限公司党委委员、纪委书记杨震;兵团驻连管寺工作先进个人代表、十二师头屯河农场驻连管寺管委会干部艾尔肯•艾合买提。
会上,少先队员为报告团成员献花。师市机关、直属企事业单位干部职工、学校师生及社会各界代表在主会场聆听报告。团场镇设分会场,“访惠聚”驻连(村)工作队、驻连管寺管委会干部在分会场参加报会。8位报告团成员的先进事迹赢得现场阵阵掌声,感染着在场的每一个人。
        “听了模范代表们的报告,尤其是援鄂医疗队的事迹,我既感动又敬佩。正是因为许许多多像他们一样的人在辛勤付出、负重前行,才换来了我们大家的安宁和幸福。他们的事迹让我明白,无论身处何种岗位,只要坚定信念努力工作,就一定能在平凡的岗位上作出不平凡的贡献。作为一名退休老教师、老党员,我将把兵团模范代表事迹传达到街道、社区党员干部居民的心里。同时,我会继续发扬兵团精神和胡杨精神,努力做好关心下一代工作,传承红色基因,培养接班人和建设者,奉献夕阳余热。”市东城街道关工委副主任、宣讲团团长李景乐说。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印