师市2021年度大冬训开训

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2020-12-21 16:08    浏览:
 

融媒体中心记者陈旭 通讯员王晓英摄影报道 “来到这里就是兵,训练就要有兵的样子,要有精气神儿!”12月10日8时许,天才蒙蒙亮,统一着冬季迷彩服的大冬训学员们已经在师市民兵训练基地院子里集合完毕,一天紧张的训练生活开始了。
  根据师市党委统一安排部署,师市2021年度大冬训自12月8日起开始,第一批参训学员由师市各单位专武干部和民兵骨干组成,共计100余人。

01_01_1430.jpg  

训练场上,各单位专武干部和民兵骨干们动作整齐划一、精神饱满、步调一致、服从指挥、迅速集结,在教官的号令下,认真开展立正、稍息、齐步走、跑步等科目训练,展现出良好的精神面貌和过硬的军事素质。
  通过训练,各单位专武干部和民兵骨干们的军事技能和专业水平得到了提高,战斗意识得到了增强,为全面推进民兵后备力量建设打下了坚实基础,切实增强了干部职工“兵”的意识,提升了“兵”的能力,彰显了“军”的属性。
  152团武装部工作人员赵雨晨说:“我今年10月份从部队退役,到团场武装部参加工作。这是我第一次参加这样的大冬训活动,对这次培训的第一印象是纪律严明,教官高标准严要求,教员组织严密,学员积极参训,好像又回到了部队一样!我将珍惜这次冬训机会,认真学习,刻苦训练,把培训中养成的好作风、学到的好经验带到工作岗位上,为团场人武工作贡献自己的一份力量。”
  此次大冬训活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想,落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,进一步提升“兵”的能力,彰显“军”的属性,增强组织优势和动员能力,强化兵团维稳戍边看家本领,练成一支拉得出、打得赢、用得上的一流民兵队伍,更好地履行职责使命,服务新疆工作总目标。

01_01_1429.jpg  

据介绍,此次冬训培训对象主要为各单位专武干部和民兵骨干,有部分学员初次接触人武工作,所以在教学上采取室内理论学习与室外实践操练的方式进行。培训主要内容有民兵业务知识、军事理论、卫生防护等课程,通过教员的言传身教使学员更好地了解人民武装工作的重要性,以昂扬的斗志和良好的精神状态投入到今后的工作中。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印