人大代表视察今年议案建议办理工作表示又快又好 群众满意

作者:融媒体中心记者冯泽山 刘军成         来源:石河子新闻网     时间:2020-11-16 13:18    浏览:
 

本报讯 融媒体中心记者冯泽山 刘军成报道 11月12日,市人大常委会组织部分人大代表视察了议案、建议办理工作。代表们表示,今年的议案、建议办理速度快、效果好、群众满意度高。
  当天上午,市人大常委会副主任张琳娜、艾尼江带领部分市人大代表先后实地察看了关于推进数据资源共享、建设智慧城市的议案办理情况,实地察看了关于在34小区建立公立幼儿园、西防护林园林生态环境改造工程、加快老旧小区改造项目施工进度、加大停车位配建力度、尽快解决老街街道团结路和乌伊路社区基础设施改造步伐、垃圾分类处理、建设主题体育公园的建议办理情况。
  副市长吴如兰参加活动,并在下午的座谈会上报告了市十届人大四次会议代表议案和建议、批评、意见的办理情况。汇报说,代表们今年提出的议案、建议已全部办理完毕。
  座谈时,代表们表示,今年师市对代表议案、建议办理工作更加重视,主要领导多次指示、督促,分管领导牵头办理重点难点建议,承办单位协作配合、真抓实干,办成了许多民生实事,像老旧小区改造、道路绿化等基础设施建设、体育公园和幼儿园等公益设施建设的规模、范围之大前所未有,体现了党委、政府心系民生的为民情怀和为民办实事的决心魄力。同时,今年的议案、建议办理时间紧(5月份才开人大会议),但各部门、单位办理程序不断优化,办理方式不断改进,办理效果明显提升,办结后不仅有书面反馈,还一一电话征询意见,询问满意不满意。总体上说,代表们对今年的议案、建议办理很满意。
  代表们建议,云计算中心要持续加大资金、技术、人才的投入,下决心做成做好;市民服务中心和实验幼儿园新园要继续优化建设方案,挖潜增加停车位的配置;幼儿园要按照国家要求和双职工家庭幼儿照料的需要,增设3岁以下幼儿托育班;要加快静脉产业园的建设,推动垃圾分类处理的普及;要加快加大西防护林园林改造的速度和力度。

编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印