师市党委理论学习中心组组织专题学习

作者:融媒体中心记者张卓娅王宇轩         来源:石河子新闻网     时间:2020-11-16 13:17    浏览:
 

本报讯 融媒体中心记者张卓娅王宇轩 11月13日,师市党委第八届委员会理论学习中心组组织集体学习,专题学习了党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神。
  师市党委书记、八师政委,石河子市人大常委会主任董沂峰主持会议并讲话。
  会议指出,党的十九届五中全会是党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入了强大思想和行动力量。党的十九届五中全会精神主题鲜明、内容丰富,涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军方方面面,政治性、理论性、实践性都很强,要不折不扣地把党中央决策部署落到实处。
  会议强调,第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步指方向、明方略、提信心、鼓干劲,从战略和全局高度谋划推进新时代新疆工作,具有划时代的里程碑意义,标志着新时代新疆工作站在了新的历史起点上。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、高屋建瓴,审时度势、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,充分肯定了第二次中央新疆工作座谈会以来的成绩,深入分析了新疆工作面临的新形势,系统阐述了新时代党的治疆方略的丰富内涵,是党治疆稳疆兴疆理论的结晶和升华,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器,是指导新时代新疆工作的纲领性文件。
  会议要求,学习宣传贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,是师市当前和今后一个时期的首要政治任务,要抓好理论武装、精心组织宣传、做好集中宣讲,在师市上下形成学习、宣传、贯彻十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神的强大声势,引导师市广大党员干部职工群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的思想基础,进一步统一思想,凝聚力量,以“不吃老本、再立新功”的精神状态,确保各项决策部署落地见效。
  学习中,中心组成员结合各自工作实际作交流发言。师市领导钟永毅、张世伟、扎马斯、侯国俊、魏凤云、王章学、程健、方刚、吴如兰、赵民山、张强及相关部门领导参加了学习。

编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印