学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神努力推动新时代师市事业发展

作者:特约记者禹莉 宋俊杰 通讯员侍璀 白斌         来源:石河子新闻网     时间:2020-11-12 12:55    浏览:
 

 市东城街道
  

石河子讯 特约记者禹莉报道 11月7日,师市党委党校老师郑勇应邀来到东城街道,宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神,100多名党员聆听了讲座。
  郑勇从三个方面阐述了“文化润疆”的重要性,帮助大家深刻理解第三次中央新疆工作座谈会精神的核心要义。他说,中华文化具有顽强的生命力和发展潜能,在各种考验和苦难面前犹能生生不息,形成了其鲜明的特性。中华文化具有兼收并蓄的包容特性,在各民族文化互鉴融通、多元共生中不断发展。中华文化具有实践品格,经过历史与现实检验,在时代发展中汲取营养,焕发生机与活力。只有加强对中华文化的认识和理解、增强中华文化认同,才能真正铸牢中华民族共同体意识。师市党委在部署师市贯彻座谈会精神时要求,作为石河子人,一是重塑军垦文化风貌,二是讲好军垦前辈故事,三是增强军垦文化认同。
  老党员于翠卿说:“郑勇老师的宣讲言简意赅,通俗易懂,为我们上了一堂生动的党课,也让我们再一次感受到了以习近平同志为核心的党中央对新疆各族人民的关心,为我们指明了前进的方向和奋斗的目标。我虽然退休了,但我退休不退志,我要继续为党和人民的事业增添正能量。”


石总场北泉镇纪委


  石河子讯 特约记者宋俊杰报道 连日来,石总场北泉镇纪委迅速掀起学习第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的热潮。
  学习中,党员干部们通过划重点、听解说、讲心得等方式明确自身职责,找准今后工作方向。大家纷纷表示,要把学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,认真学习贯彻落实新时代党的治疆方略,坚决按照习近平总书记指引的方向立足主业主责,以一流标准、一流作风、一流干劲争创一流业绩。
  场镇纪委副书记邵海军在学习讨论时说:“习近平总书记的重要讲话进一步鼓舞了人心,提振了信心。在今后的的工作中,我将在抓早抓小上狠下功夫,构建‘四位一体监督网’,加强对党员干部的日常监督,推动纪律教育经常化,全方位促使党员干部正身塑形。”邵海军表示,坚决按照习近平总书记“八个坚持”的要求,围绕习近平总书记提出的着力办好群众各项“急难愁盼”问题要求,进一步把工作做到群众心坎上,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。


  新城街道纪工委


  石河子讯 通讯员侍璀 白斌报道 近日,新城街道纪工委采取“线下+线上”“传统媒体+新媒体”相结合的方式,组织全体工作人员、离退休干部深入学习第三次中央新疆工作座谈会精神,坚持学思用贯通,知信行统一,以“三个务必”把第三次中央新疆工作座谈会精神落到实处。
  会议要求,务必进一步坚定理想信念,提高政治站位,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,紧紧围绕新疆工作总目标,广泛开展学习实践活动,着力在增强学习实效上下功夫。
  会议提出,聚焦师市重点工作,依靠党员、发动群众,做实做细常态化疫情防控、社会稳定和长治久安、老旧小区改造、全国卫生城市复检、人口发展等重点工作,切实增强贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神的行动自觉。
  会议强调,务必勤学实干,不断提升为民服务的能力。要增强责任感、压力感和紧迫感,坚持理论学习,不断总结经验,努力提升社会工作专业水平,做好各项工作,提高为民服务的质量。


 

编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印