师市百名领导干部参加安全生产专题培训

作者:​融媒体中心记者胥荣芳         来源:石河子新闻网     时间:2020-11-11 16:51    浏览:
 

融媒体中心记者胥荣芳报道 为进一步提升领导干部驾驭安全生产工作和安全监管的能力和水平,11月5日至6日,师市党政领导干部安全生产专题培训班在师市党委党校举行,百名师市安委会有关成员单位、各团场(镇)、园区规委会、街道办事处分管领导和业务负责人参加培训。
  本次培训专门邀请了从事安全教育培训30余年的新疆油田分公司准东采油厂高级主管、高级政工师李实和新疆轻工职业技术学院高级讲师丁新林,分别解读了习近平总书记关于安全生产应急管理重要论述和安全生产专项整治三年行动。两位专家还通过列举近年来我国各地安全生产事故典型案例,从安全生产的发展历程、严格落实安全生产责任、创新安全监管方式方法等方面进行了讲解。
  培训期间,师市应急管理局副局长彭应龙代表安委会,对师市安全生产工作的开展进行了部署与总结。他希望全体参训人员通过此次培训,深刻领会习近平总书记关于安全生产重要思想的精髓要义,做到入脑入心,推动工作、指导实践;正确认识举办领导干部安全生产专题培训的重要性,把自己职责范围内的安全风险防控好,始终做到标准不降、要求不松、措施不减,做到掌握情况不迟钝、解决问题不拖延、化解矛盾不积压。
  据了解,此次党政领导干部安全生产培训班结束后,师市安委会还将举办安全生产执法人员培训班、自然灾害信息报送员培训班、“三网一员”防震减灾培训班、安全生产经营单位“三类人员”培训班等,以进一步全面提高师市应急管理工作整体水平和业务能力。

 

编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印