将学习成效转化为实际行动 增强过硬本领做好人大工作

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2020-11-09 12:07    浏览:
 

 本报讯 融媒体中心记者张兰兰王宇轩报道 11月4日,石河子市十届人大常委会召开第二十七次会议。师市党委书记、八师政委,石河子市人大常委会主任董沂峰主持会议并讲话。
  会议传达学习了《中国共产党八师石河子市第八届委员会第十四次全体会议关于深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,不吃老本、再立新功,奋力争当兵团经济社会高质量发展排头兵的决议》;听取和审议了市人民政府关于2020年重点项目建设情况的报告;听取和审议了市人民政府关于2019年企业国有资产管理情况的报告;听取和审议了市人民政府关于2020年八师石河子市财政预算调整方案(草案)的报告;审议通过了市人大常委会关于批准2020年八师石河子市财政预算调整方案的决议;听取和审议了市人民政府关于师市医疗保障工作情况的报告;听取和审议了市人大常委会关于石河子市深化社会保障工作情况的视察报告;审议通过了市人大常委会关于接受郑建国等辞去石河子市第十届人民代表大会常务委员会委员职务的请求的决定;审议通过了市人大常委会关于接受郑建国等辞去石河子市第十届人民代表大会代表职务的请求的决定;审议通过了市人大常委会关于接受郝以晨辞去石河子市向阳街道人大工作委员会主任职务的请求的决定;审议通过了石河子市第十届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议通过了人事任免事项。
  就石河子市各级人大组织、人大代表和人大干部深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神、学习贯彻师市党委八届十四次全会精神,董沂峰作出要求。
  董沂峰指出,要深刻领会第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义,认识到这次会议是在新疆和兵团工作取得新成绩、面临新形势新任务的关键时刻召开的一次具有开创性、里程碑式的重要会议,具有重大的现实意义和深远历史意义。全市各级人大组织、人大代表、人大干部要深入学习第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚定坚决把思想和行动统一到会议精神上来,确保人大工作方向正确、富有成效。
  董沂峰强调,要把学习宣传贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。市人大及其常委会要切实抓好会议精神的学习宣传和贯彻落实。要全面系统学、深入思考学、联系实际学,将学习成效转化为实际行动,增强过硬本领、做好实际工作;要充分发挥人大代表密切联系群众的优势,通过各种途径,组织代表深入基层、深入群众,面对面宣讲,让老百姓切实感受党中央对新疆和兵团的关心与重视,感受到新疆和兵团工作取得的重大成就,感受到师市经济社会发展的美好愿景,切实凝聚起争当兵团经济社会高质量发展排头兵的强大力量。
  董沂峰要求,要充分发挥人大职能优势,助推师市经济社会高质量发展。人大作为地方国家权力机关,要紧紧围绕师市党委重大决策部署,围绕社会关注的热点难点问题,认真发挥好监督等职能优势和人大代表主体作用,在推动法治建设、城市建设、民生改善、环境保护等方面,找准工作的着眼点、着力点;深入组织开展视察调研,关注和发现工作推进中的薄弱环节,提出有价值的意见建议,全力推动师市重大决策落地生根,助力师市经济社会高质量发展。
  石河子市人大常委会副主任张琳娜、马京维、王武、艾尼江和市人大常委会委员出席会议,石河子市副市长方刚,市监察委员会、市人民法院、市人民检察院和相关部局领导,各镇人大、各街道人大代表工委负责人,市人大常委会机关各委室负责人列席会议。

 

编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印