师市老领导参观老旧小区改造等重点项目建设成果

作者:融媒体中心记者刘睿睿 刘军成         来源:石河子新闻网     时间:2020-11-05 15:49    浏览:
 

评价:旧貌换新颜 让人耳目一新

本报讯 融媒体中心记者刘睿睿 刘军成报道 11月3日,师市副厅级老领导党支部12名党员参观了师市重点项目建设成果。
  师市老领导一行先后参观了解了向阳街道22-1社区和东城街道63社区老旧小区整体改造提升情况、石玛大桥建设情况,以及位于党政服务中心东侧一号小游园建设情况。
  老旧小区改造重点项目涉及房屋外立面、屋面防水,小区景观提升,路面扩宽、硬化,增设车位,老旧管网改造等,有效释放公共空间,大幅提升小区风貌,使居民生活环境得到明显改善。看到师市的变化,老领导们感到欣慰,纷纷表示师市的向好发展离不开在这里生活、工作的每一位奋斗者,希望石河子越来越好。
  “老领导党支部组织大家参观老旧小区改造非常好。老旧小区改造项目是党委、政府暖民心的民生工程,人民群众在其中确实得到了实惠。小区面貌发生了天翻覆地的变化,道路宽了平了,绿化、亮化也完善了,尽管小区是老小区,但是走进去以后,却给人耳目一新的感觉,我们老百姓给师市党委、市政府点赞。”老干部王发胜说完,老干部张秀勇也深有感触地说:“今天参观了老旧小区改造提升情况,让我想起‘旧貌换新颜’这句老话。改造后的小区环境优美,居民出行、生活都很方便。”
  石玛大桥全长680米,宽40米,采用双向6车道,设有人行道和观景台,是两地融合发展的标志性工程。石玛大桥是贯通两地繁荣地带、持续永久造福两地人民的幸福桥梁,是加快两地融合发展,实现两地同城效应,连接两地人民情感的连心桥。
  “石玛大桥是两地老百姓盼望多年的连心桥,它的建成给石河子和玛纳斯的老百姓互通牵了线搭了桥,为兵地融合作出了巨大贡献。”张秀勇说。

编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印