师市党委第八届委员会举行第210次常委会议

作者:​融媒体中心记者张兰兰 王宇轩         来源:石河子新闻网     时间:2020-11-04 12:28    浏览:
 

融媒体中心记者张兰兰 王宇轩报道 11月2日,师市党委第八届委员会举行第210次常委会议,传达党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记重要讲话精神,对当前工作进行安排部署。
  师市党委书记、政委,市人大常委会主任董沂峰主持会议。
  会议传达了党的十九届五中全会精神,学习了习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神、向第三届世界顶尖科学家论坛(2020)的视频致辞精神。
  会议指出,各部门各单位要学深悟透、入脑入心,准确把握党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。
  会议强调,要营造认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的浓厚氛围,迅速组织传达学习,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实,确保党中央大政方针和决策部署在师市落实落地;要准确把握“十四五”时期我国发展的主要任务和重大举措、重点领域工作思路的变化,及早做好安排和规划,紧扣师市实际,聚焦百姓需求和群众呼声,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑、一体推进,把贯彻新发展理念的实践不断推向深入。
  会议强调,石河子市再次被命名为全国双拥模范城,实现“七连冠”,这项殊荣是师市历届党委和军队共建的成果,也是军政军民团结、共同发展带来的成果,要倍加珍惜,为军人、军属做好服务。扎实落实各项保障,为部队官兵解决后顾之忧,支持部队积极发挥优势,支援、参与地方经济社会建设。要加大全国民族团结进步师市创建工作宣传力度,打造示范点,对标对表,通过各部门密切配合,加强协作,补齐创建工作短板和不足,确保创建成功。
  会议要求,要坚持把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,与学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神紧密结合起来,与完整准确贯彻新时代党的治疆方略紧密结合起来,同深刻认识新疆和兵团工作的新形势新任务结合起来,同师市实际结合起来,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,进一步深化改革,切实抓好经济运行,抓好重点工程收尾工作,抓好民生保障工作,做好中央环保督察验收工作,配合做好兵团党委巡视工作,做好社会稳定工作和各项考核工作,推动师市各项工作圆满收官,为“十四五”开局起步奠定坚实基础。
  会议要求,当前是新冠肺炎疫情防控关键时期,要杜绝松懈和麻痹大意思想,精准施策,科学落实防疫措施,严格“外防输入”,全力做好秋冬季疫情防控工作;要加强机制落实到位,明确属地责任和疫情防控要求,及时分析研判,第一时间报告,第一时间采取措施;要确保已建设好的发热门诊、隔离点、负压病房等能随时启用,未建好的要进一步完善;要大力宣传,加强舆论引导,扩大疫情防护知识覆盖面,让师市百姓人人知晓疫情防护知识,人人支持疫情防控工作。
  师市党委副书记、师长、市长钟永毅,师市党委副书记、副师长张世伟,师市党委常委刘林、扎马斯、赵日强、侯国俊、魏凤云、王章学、程健、李国华出席会议。

编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印