兵团党委宣讲团来师市宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神

作者:融媒体中心记者张德智         来源:石河子新闻网     时间:2020-11-03 16:04    浏览:
 

本报讯 融媒体中心记者张德智报道 10月30日,兵团党委第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲团来到师市,赴师市、院校、兵团机关宣讲分团成员、兵团党委党校副校长强始学为师市机关党员干部作了宣讲。
  宣讲中,强始学紧紧围绕学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,从深刻领会第三次中央新疆工作座谈会的重大意义、充分认识第二次中央新疆工作座谈会以来新疆和兵团工作取得的重大成效、深入学习领会第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的核心要义和精神实质、深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会作出的战略部署和重大举措、努力推动新时代兵团事业发展等方面进行了系统阐述和深入解读。宣讲主题鲜明、内容丰富、案例鲜活、贴近实际,令人受益匪浅。
  强始学在宣讲时说,第三次中央新疆工作座谈会具有划时代里程碑意义。时隔六年,党中央再次召开中央新疆工作座谈会,这是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度出发,在我国全面建成小康社会决胜阶段、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史时刻,在“十三五”规划收官和“十四五”规划谋篇布局重要节点,在新疆和兵团工作取得新成绩、面临新形势新任务的关键时刻召开的一次重要会议,对做好新疆和兵团工作具有十分重大的现实意义和极其深远的历史意义。
  聆听了报告后,师市机关广大党员干部表示深受教育、备受鼓舞,对第三次中央新疆工作座谈会精神领会得更深了,工作信心更足了、干劲更大了。大家纷纷表示,今后要把思想和行动统一到会议精神上来,把力量凝聚到会议确定的各项目标任务上来,以优良的工作作风、扎实有效的工作举措,抓好各项任务贯彻落实。
  在报告会后举行的座谈会上,向阳街道党工委书记张华说:“听了宣讲,更加提高了我们对第三次中央新疆工作座谈会精神的认识。作为街道社区干部,我们要发挥基层组织的作用,以多种形式和通俗易懂的语言开展多层次的宣讲,让第三次中央新疆工作座谈会精神深入人心。今后,我们将倍加努力,通过辛勤的工作让群众过上更加美好幸福的生活。”
  师市党委党校党史党建教研室教师周欣欣说:“听了宣讲会,让我们备感振奋,工作更有干劲,对今后充满了信心。作为党校老师,我要增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,切实贯彻落实好新时代治疆方略。下一步,我要深刻领会会议精神,精心准备,认真宣讲,将此次会议精神宣讲到各族干部群众中去,为兵团的发展作出自己应有的贡献。”

编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印