师市党委八届十四次全会召开

作者:融媒体中心记者叶红 刘睿睿 缪忠杰 王宇轩         来源:石河子新闻网     时间:2020-10-27 16:29    浏览:
 

审议通过《中国共产党八师石河子市第八届委员会第十四次全体会议关于深入学习
宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,不吃老本、再立新功,争当兵团经济社会高质量发展排头兵的决议》
师市党委常委会主持会议 董沂峰讲话

 

融媒体中心记者叶红 刘睿睿 缪忠杰 王宇轩报道 10月25日,中国共产党八师石河子市第八届委员会第十四次全体会议在师市党政服务中心举行。
  会议由师市党委常委会主持。师市党委书记、政委,市人大常委会主任董沂峰讲话。
  会议围绕学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,传达学习了自治区党委九届十次全会和兵团党委七届八次全会精神,董沂峰代表师市党委常委会提出了学习宣传和贯彻落实要求。会议审议通过了《中国共产党八师石河子市第八届委员会第十四次全体会议关于深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,不吃老本、再立新功,争当兵团经济社会高质量发展排头兵的决议》。
  会议认为,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成就,深入分析了当前新疆工作面临的形势,阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性、针对性,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,是引领师市各项工作守正创新、胜利前进的强大思想武器。
  会议指出,师市各级各部门要深入学习领会第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的核心要义和精神实质,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,坚持把社会稳定和长治久安作为新疆工作总目标,坚持铸牢中华民族共同体意识,坚持弘扬和培育社会主义核心价值观,坚持紧贴民生推动高质量发展,坚持加强党对新疆工作的领导,确保师市工作始终保持正确政治方向。
  会议强调,要把学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,抓好集中学习,搞好学习培训,采取有效方式,持续广泛深入推动学习活动走深走实,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正掌握精神实质和核心要义,切实用第三次中央新疆工作座谈会精神、自治区党委九届十次全会精神和兵团党委七届八次全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要在师市上下迅速掀起学习贯彻热潮,在深入学习领会、融会贯通上下功夫,在精心宣传宣讲、营造良好氛围上下功夫,在切实改进作风、狠抓工作落实上下功夫,让会议精神深入到党员干部、职工群众心中,形成强大思想共识。要把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神结合起来,同贯彻落实党中央对新疆和兵团工作的战略部署结合起来,坚持从战略上审视和谋划师市各项工作,努力把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力。
  会议强调,当前和今后一个时期做好师市各项工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,把贯彻落实新时代党的治疆方略作为一项重大政治任务,在完整准确贯彻落实上下功夫,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,真正做到学思用贯通、知信行统一,多谋长远之策,多行固本之举,为建设新时代中国特色社会主义新疆作出更大的贡献。要坚定不移紧贴民生推动高质量发展,全面实施乡村振兴战略,做优做强工业产业,推动服务业提质升级,大力推进以人民为中心的城镇化,持续用力打好“三大攻坚战”,紧盯需求保障和改善民生。要坚定不移推进重点领域改革,深化团场综合配套改革和国资国企改革,加快建镇步伐,稳步推进街道社区改革,深化教育医疗卫生体制改革。要深入推进兵地融合创新发展,塑造区域协调发展新格局。
  会议强调,要加强党的全面领导,为师市经济社会高质量发展提供坚强政治保障。要突出政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要树立正确导向,坚持新时期好干部标准,牢固树立“凭能力用干部、以实绩论英雄”的用人导向,探索建立激励机制,形成优秀人才脱颖而出的良好局面。要夯实基层基础,深入贯彻新时代党的组织路线,坚持大抓基层的导向,突出政治功能和组织力,不断强化各领域基层党建工作,健全基层治理体系,确保组织体系高效运转,切实把基层党组织建成坚强战斗堡垒。要加强党风廉政建设,坚决落实“两个责任”,始终保持惩治腐败高压态势,持之以恒正风肃纪反腐,巩固反腐败斗争压倒性胜利,营造风清气正的政治生态。要转变工作作风,始终牢记作风建设永远在路上,把“严”的主基调长期坚持下去,强化制度和规矩意识,严格落实中央八项规定及其实施细则,坚决抵制“四风”“四气”,确保各项决策部署得到坚决贯彻落实。
  董沂峰对贯彻落实本次全会精神、做好师市当前工作提出要求。他强调,要以学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神为契机为动力,落实自治区党委重点工作部署和兵团党委七届七次、八次全会部署要求,统筹做好师市常态化疫情防控和经济社会发展各项工作。毫不放松做好秋冬季疫情防控工作,全力以赴完成全年经济社会发展目标任务,全力维护社会大局稳定,突出重点抓好深化改革任务落实,着眼长远科学谋划明年工作,全力支持配合兵团巡视工作,不忘初心、牢记使命,不吃老本、再立新功,不断开创新时代更加美好的未来,为建设新时代中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献。
  师市党委副书记、师长、市长钟永毅,师市党委常委刘林、扎马斯、侯国俊、丁永宏、魏风云、王章学、程健,师市党委委员、候补委员出席会议;副师长、总师、副师级领导,市人大、政府、政协班子成员,师市纪委监委委员,师市机关各部门、园区、镇、街道、直属国有企业主要负责同志,驻石单位主要负责同志在主会场列席会议;各团场党委领导班子成员在各团场分会场列席会议。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印