师市开展2020年秋季全民义务植树活动

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2020-10-20 13:10    浏览:
 

今秋计划完成1000亩植树任务

融媒体中心记者张兰兰 王宇轩报道 10月17日,师市2020年秋季全民义务植树活动拉开帷幕。今年秋季,师市计划完成1000亩地植树任务,重点集中在火炬公园、将军山以及玛河垃圾场北延工程中。
  当日,师市党委副书记、师长、市长钟永毅,师市领导刘林、扎马斯、魏凤云,方刚、吴如兰,张强、张琳娜、马京维等来到火炬广场,带头挥锹铲土、挖坑打埂。师市机关各部门领导干部也是干劲十足,大家分工合作,将一株株大叶榆、白蜡树苗小心翼翼地按照标准栽种好,处处都是一派火热的植树场景。
  据介绍,今年,师市启动“一环十带百园千景万绿”生态工程,加快环城绿带、花海林田和特色公园建设。在市区道路树木补种、栽种过程中,更加注重色彩搭配,以乔木、灌木为主,结合不同宿根花卉特点进行立体种植,银杏路、枫树路等道路将名副其实,让城市居民群众有更好的景观享受,不断提升城市绿化景观水平。
  为做好今年秋季植树工作,师市城市管理局在今年6月就着手相关工作,9月完成招标采购,10月初在市区开展种植。今年秋季义务植树工作分两次进行,除师市机关干部外,各街道、社区也将有序组织辖区单位开展义务植树,增强师市各族干部职工群众生态意识,弘扬爱绿护绿社会风气。
  据师市城市管理局局长周伟民介绍,今年全市区共计划种植1000亩,补植各种乔木、灌木2.8万株,将通过几年的努力,真正打造一个公园城市,实现三百米见绿五百米见园的目标。

 

编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印