师市第八届党委常委会召开第201次会议

作者:融媒体中心记者张兰兰 王宇轩         来源:石河子新闻网     时间:2020-09-01 11:53    浏览:
 

融媒体中心记者张兰兰 王宇轩报道 8月28日,师市第八届党委常委会召开第201次会议,学习传达习近平总书记重要讲话精神,研究贯彻落实意见。师市党委书记、政委,市人大常委会主任董沂峰主持会议并讲话。

与会人员学习了习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、在听取军队参与防汛救灾情况汇报时的重要讲话精神、在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神、向中国人民警察队伍授旗时所致的训词、向中俄科技创新年开幕式所致的贺信精神;传达了国家发改委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想研讨会暨系列丛书发布会会议精神。

会议指出,要认真学习、深刻认识习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合师市实际坚决贯彻落实;要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实抓好经济社会发展、“十四五”规划编制和民生工程的推进。

会议强调,要不断强化理论武装,切实用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑,指导经济工作。师市上下要把习近平总书记重要讲话精神作为根本遵循,把握国内外发展趋势,立足师市实际,谋思路布局,找举措办法,为师市“十四五”高质量发展提供智力支持。

会议要求,师市上下要采取严格的“外防输入”措施,在做好疫情防控前提下,紧抓当前窗口期和发展机遇,集中力量服务团场秋收关键期采收,帮扶企业解决生产、经营方面的困难,保证重点项目建设按期完成,争取把因疫情耽误的时间“抢回来”,想尽一切办法推进师市生产生活秩序的全面恢复。

师市党委副书记、师长、市长钟永毅,师市党委副书记、副师长张世伟,师市党委常委刘林、扎马斯、侯国俊、丁永宏、魏凤云、王章学、程健出席会议。

八师副师长、总师,市人大、政府、政协领导,师市党委、师市各部门、各直属单位主要负责人列席会议。


编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印