董沂峰调研师市重点项目建设时强调 全力攻坚抓好复产复工 保质保量完成项目建设

作者:融媒体中心记者李天 王宇轩         来源:石河子新闻网     时间:2020-08-31 11:25    浏览:
 

融媒体中心记者李天 王宇轩报道 8月26日,师市党委书记、八师政委,石河子市人大常委会主任董沂峰一行调研师市部分重点项目建设情况,现场协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。董沂峰强调,要围绕师市发展大局,高度重视重点项目建设工作,在做好疫情防控工作的前提下,全力推进复工复产工作,夯实目标责任,倒排工期,全力攻坚,保质保量完成项目建设。

在实地查看了新疾控中心、高新区南山新区保障房二期、南区苗木基地、火车西站物流园、努尔巴克村和1小区夕阳红街等项目现场后,董沂峰对重点项目建设工作提出了具体要求。

在新疾控中心项目现场,董沂峰详细了解项目进展情况。他指出,提升疾病预防体系建设和硬件建设是民之所盼,要聚焦师市公共卫生服务短板,强弱项、提质量,不断提高服务水平;施工单位要合理倒排工期,抢抓施工黄金期,按照时间节点加快推进项目建设,确保项目顺利完工。

在高新区南山新区保障房二期项目现场,董沂峰强调,保障性住房是重大民生工程,关系千家万户的切身利益。各单位要做好拆迁安置工作,扎实抓好保障性住房建设管理,严把质量关,把保障性住房项目建成百姓放心工程。要抓紧水、电、气、暖等公共配套服务工程的施工进度,力争在规定时间内,让居民住进新房,切实提升居民满意度、幸福感。

在高新区南山新区苗木基地,董沂峰详细了解基地建设情况,并对基地发展成果给予肯定。他希望苗木基地继续以选育优良品种为目标,科学规划、统筹运作,为美化城市环境、提升绿化水平,加快建设环城绿带、城市绿轴和“一环十带百园千景万绿”生态工程打好基础。

在火车西站物流园项目现场,董沂峰指出,火车西站交通物流枢纽基地符合国家“一带一路”核心区建设总体规划,要充分利用石河子被列为“生产服务型国家物流枢纽承载城市”这一优势,依托石河子东连西接、通达口岸的地理区位,加快产业布局调整,推动供给侧改革,形成“枢纽引领、环形框架、多元联动”的发展格局。

在努尔巴克村拆迁点和向阳街道1小区夕阳红街项目现场,董沂峰强调,要强化时间观念,抓紧完善项目手续,落实项目建设责任制,强化保障要素,为重点项目顺利实施创造有利条件;要强化质量导向,严格工程质量安全监管,把每个项目都打造成精品工程。各级各部门要进一步统一思想,密切配合,强化服务意识和担当意识,加强对项目复工复产的指导,切实把各项政策用好用足,确保资金落实到位,真正把重点项目建设放在心里、抓在手上、落在实处,让广大市民尽快享受到城市发展的成果。


编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印