新疆首个新型一体化鲜食运输项目首发列车顺利抵石

作者:通讯员周淑珍 陈晓晨         来源:石河子新闻网     时间:2020-08-26 11:24    浏览:
 

填补了师市公铁联运鲜食产品运输空白


石河子讯 通讯员周淑珍 陈晓晨报道 8月22日14时40分,一列集装箱货运专列由东向西缓缓驶入石河子天业集团多式联运国际物流港第12道铁路线,列车车尾两节满载着新鲜葡萄的冷藏车厢格外醒目。该专列的成功抵运,标志着由新疆富欣鼎供应链管理有限公司发起的新疆首个新型一体化鲜食运输项目首发列车试发成功,同时也填补了师市公铁联运鲜食产品运输空白。

富欣鼎公司是天富集团的控股公司。为了满足疫情期间新疆鲜食产品市场供给,同时通过鲜食产品运输帮助农民销售农产品,进而带动当地经济贸易发展,富欣鼎公司与伊犁州政府合作设立了冷链运输扶贫项目。

经过积极筹备,22日,50多吨葡萄乘坐“新型专车”经过十多个小时的旅途,从伊犁成功抵达石河子。整个运输过程中,冷藏仓始终保持2℃的制冷状态,实现了鲜食产品的恒温运输。

据悉,冷藏箱自重6吨,最大总重为34吨,并自带800升油箱,可连续15天不间断恒温制冷。同时,冷藏箱还装有GPS,可实现运送轨迹的即时监控,保障了鲜食货品运输的安全性。

当天,乘坐“新型专车”抵石的50多吨葡萄卸车后,将通过短途运输到石河子市北泉绿源果业有限公司,然后再经过换乘运往全国各地。


编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印