查隐患 重整改 强监管

作者:通讯员杨伟伟 刘秉权         来源:石河子新闻网     时间:2019-12-04 12:10    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 通讯员杨伟伟 刘秉权报道 近日,师市应急管理局消防救援支队积极深入辖区易燃易爆生产、经营、储存场所,开展消防安全专项检查。   

检查组前往天业集团天伟化工厂,听取了当前企业生产经营过程中消防安全管理工作情况汇报,详细检查了消防安全台账资料。在厂区,检查组实地查看了生产工艺设施和消防设施,了解各场所突发应急事件处置预案、工作准备及应急救援物资储备等情况,重点对企业生产区域消防水泵、应急照明、室内外消火栓等消防设施系统运行完好情况进行了细致全面的检查。
  检查组要求,各企业单位要高度重视危化品、易燃易爆品管控工作,积极组织消防安全管理人员对企业内部重大危险源、隐患突出点等关键部位开展深入细致的排查,对危化品储运场所、生产车间及经营场所逐个排查隐患,对生产危险区域警示标志、疏散指示标志、微型消防站设置等提出整改要求。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印