用先进理念管理城市

作者:记者刘睿睿 通讯员韩仙彬         来源:石河子新闻网     时间:2019-12-02 11:39    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者刘睿睿 通讯员韩仙彬报道 11月27日,师市城管局行政执法培训开班,80余名行政执法人员参加了为期3天的培训。
  据了解,为适应师市综合行政执法改革工作需要,进一步贯彻落实住建部关于综合行政执法队伍“强基础、转作风、树形象”3年行动要求,切实提升师市综合行政执法队伍的管理能力和执法水平,师市城管局开设了城市运营、拓展训练、城管视角下探索执法人员心理调试和压力缓解等8门课程,对行政执法人员进行培训。
  “师市机构改革,对城市管理行政执法工作提出了新要求。我们希望通过这样的培训,加快培养一批懂城市、会管理、善经营的干部队伍,用科学态度、先进理念、专业知识去管理城市。”师市城管局副局长张晖说。
  此次培训按照统一标准、统一管理、统一培训的原则,由师市城管局统一组织。培训期间,所有学员接受全封闭式军事化训练,除了按时上课以外,还要参加做饭、洗碗、打扫卫生等劳动,真正从理论知识、身体和心理素质等方面提高行政执法人员的专业能力和综合素养。
  “这次培训的课程内容丰富,涵盖面广,有很多专业知识我都是初次接触。相信通过本次学习,我能够切实提高法律法规知识储备,为今后日常执法工作提供指导,更好地为人民服务。”师市城市管理行政执法大队向阳中队学员田丰茂说。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印