贯彻落实全会精神 履行兵团职责使命

作者:记者刘睿睿 实习生周春燕         来源:石河子新闻网     时间:2019-12-02 11:32    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者刘睿睿 实习生周春燕报道 11月27日,学习贯彻党的十九届四中全会精神兵团党委宣讲团成员、兵团党委党校副校长、兵团行政学院副院长强始学来师市宣讲。
  强始学从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标全面落实到位等四个方面,围绕党的十九届四中全会精神,并结合兵团实际做了精辟分析和详细阐释。
  当天,宣讲以电视电话会议形式召开,各团场设分会场,共600余人聆听。主会场现场座无虚席。报告既有理论高度,又有民生关怀,让聆听报告的党员干部将党的十九届四中全会精神牢记在心。大家纷纷表示,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足岗位,把党的十九届四中全会精神学习好贯彻好落实好。
  石河子师范学校党委委员、副校长、纪委书记金红表示,宣讲报告会不仅拓宽了认知维度,更为大家补充了新的知识内容。作为教育工作者,我们要把思想和行动统一到全会精神上来,在学懂弄通做实上下工夫,强化制度意识,自觉尊崇制度,严格执行制度,确保各项制度时时生威,处处见效。
  “我们要在街道,在社区,在党员干部中,在居民群众中做好宣讲工作,更加坚定制度自信。”老街街道党建指导委宣讲团成员焦轶昆说,这次学习,对他深入领会全会精神,特别是为今后宣讲,起到了很好的示范作用。
  师市党委副书记、师长、市长钟永毅主持报告会。钟永毅说,师市党委宣讲团将于近期奔赴各基层、各行业、各单位宣讲党的十九届四中全会精神。师市上下要切实行动起来,科学统筹、严密组织,深入学习领会、全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的指示要求上来,统一到兵团党委的安排部署上来,统一到师市党委的目标任务上来,切实增强做好师市各方面工作的责任感、使命感和紧迫感,团结带领各族干部群众,加强制度建设,严格制度落实,扎实推进治理体系和治理能力现代化,更好履行兵团职责使命,为实现新疆工作总目标作出新的更大贡献。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印