强化内部管理 狠抓自身建设

作者:通讯员周小鱼         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-28 11:47    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 通讯员周小鱼报道 连日来,师市纪委监委在主题教育中坚持问题导向,紧密结合工作实际,强化内部管理,抓好纪检监察队伍自身建设。
  在主题教育中,师市纪委监委明确了“四项举措”,一是排查防范风险。纪委监委组织全体纪检监察干部,认真开展对照检查和自我剖析,系统梳理存在的短板,精准排查存在的不足,深入检视隐藏的风险。针对问题和风险,纪委监委通过健全内控机制,规范各类法律文书的使用、监督、管理等环节。二是做实做细培训。纪委监委积极用好用够中纪委培训光盘,做精做优纪检监察业务培训,做到熟知精通、熟练运用、严格落实,着力提升师市纪检监察干部综合素质和履职能力。三是规范用车管理。纪委监委健全并完善了《师市纪委监委公务用车管理制度》,科学规范审查调查场所公务用车管理、派遣、使用、维护,做到派车有预约、出车有审批、用车有监督、收车有报备,实现人、车、事的动态管理,进一步提高公务用车使用效率。四是强化保密意识。纪委监委严格落实保密制度,从抓好入门保密知识教育做起,从签订保密责任书抓起,扣紧保密工作第一粒纽扣,规范并强化保密意识教育,定期开展隐患摸排,加强日常监督,确保保密工作不出问题。
  师市纪委监委有关负责人表示,将继续改进干部队伍作风,不断增强纪检监察干部履职尽责的责任感、紧迫感和使命感。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印