师市召开安全生产工作推进会

作者:记者侯鲁平 通讯员韩胜强         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-28 11:32    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者侯鲁平 通讯员韩胜强报道 11月23日,师市召开安全生产工作视频推进会。会议的中心议题是传达学习全国和兵团安全生产电视电话会议精神,认真分析当前安全生产形势,研究部署安排师市今冬明春安全生产工作,为实现师市经济社会发展目标提供坚强保障。
  师市安委会在会上宣布,即日起,对事故多发的领域和单位“开小灶”进行专项整治,对岁末年初事故易发的“十大领域”全面开展隐患治理活动。
  会议传达学习了习近平总书记等中央领导同志有关安全生产的重要讲话及全国和兵团安全生产电视电话会议精神。师市安委办通报石河子天富水利电力工程有限责任公司142团凤翔输变电工程“11·15”起重伤害生产安全事故情况。师市发改委、公安局、商务局、交通局等单位负责人作了大会发言。
  据了解,今年以来,师市尽管没有发生较大以上的安全生产事故,但安全生产形势依然严峻。为此,师市党委副书记、师长、市长钟永毅强调:要进一步认清形势,切实增强抓好安全生产工作的责任感、使命感。他说,师市发生的各类生产安全死亡事故说明,相关单位、领域没有牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,没有认识到抓安全就是抓发展、抓安全就是抓效益、抓安全就是抓民生、抓安全就是抓稳定的工作本质。
  他要求,师市今后在对事故多发领域和单位“开小灶”进行专项整治、对岁末年初事故易发的“十大领域”全面开展隐患治理时,必须坚持问题导向,紧盯薄弱环节,以不出事为目标,全面排查整改安全隐患,全力防范化解安全风险,力争在岁末年初打一场漂亮的安全生产“翻身仗”。
  他指出,要把握重点环节,全面防控安全风险和排查治理事故隐患,要强化重点领域安全治理,强化岁末年初火灾防控工作,强化监管和执法力度,强化安全管理,强化工作作风,严格事故查处和责任追究;要加强保障,为师市实现高质量发展营造良好的安全环境。
  师市领导侯国俊、孟宪锋、刘新铭、王章学及师市安委会成员单位主要领导和师市重点企业主要负责人参加会议,各团场主要负责人参加了分会场会议。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印