进行思想“大扫除” 将改革进行到底

作者:记者李天         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-27 16:39    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者李天报道 11月25日,师市召开各团场党委检视整改“五个不适应”问题专题汇报会。师市党委书记、政委董沂峰主持会议并讲话。他指出,要深刻检视改革前“五个不适应”问题的突出表现,进行思想“大扫除”,将改革进行到底。
  会上,14个团场党委负责同志就本团党委检视整改“五个不适应”问题作了汇报发言,董沂峰逐一作点评。
  董沂峰指出,“五个不适应”问题,是以习近平同志为核心的党中央对兵团工作的精准把脉,是兵团深化改革要重点治疗的“病灶”所在。从总体汇报情况来看,大家围绕两年多来贯彻落实党中央、兵团党委文件的工作实践和近两个月以来贯彻落实兵团党委七届五次全会精神情况,进行了全面反思,深刻检视了改革前“五个不适应”问题的突出表现,也实事求是地对需要进一步破解的问题作了深入剖析,具有检视问题找得准、根源挖得比较深、深化改革的信心足等特点。在肯定成绩的同时,也要看到在检视问题上,确实还存在政治站位不够高、剖析问题不够深刻、检视问题不够平衡、整改措施一般化的问题,需要进一步挖深挖细。
  会议强调,要进一步提高政治站位,持续深化“五个不适应”问题的检视,增强做好深化改革的责任感、使命感、紧迫感。各团场党委一定要把检视问题进一步摆在突出位置,将检视整改“五个不适应”问题作为坚守改革初心,勇担改革使命的重要标准,把检视问题作为贯彻落实党的十九届四中全会精神、加强制度建设的重要举措,通过抓好检视整改工作,牢固树立与新体制新机制要求相适应的思想作风、担当精神和能力水平,激发制度活力,切实将制度成果转化为治理效能。
  董沂峰要求,要进一步强化制度意识,增强斗争本领,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和兵团党委七届五次、六次全会精神,师市党委八届十三次全会精神,坚持以身作则、以上率下,持续在学深悟透、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,把思想和行动统一到中央部署和兵团党委、师市党委的要求上来,为广大党员干部群众做好示范表率;要坚持问题导向,巩固完善深化团场综合配套改革成果、深化国资国企改革、推进开发区改革、提升维稳戍边看家本领、依法依规履行好“政”的职能、进一步规范财政管理、携手促进兵地融合发展、不断增强人口集聚能力,坚定不移将兵团深化改革进行到底;要全力以赴做好主题教育“后半篇文章”,集中精力抓好检视整改工作,聚焦群众最急最忧最盼的突出问题抓整改,坚持深入开展调查研究,用心用情用力为老百姓做好事、办实事、解难事;要突出“8+3”专项整治和“1+2”为民实事这个重点抓整改,确保“规定动作”不走样、不漏项;要进一步强化责任担当,破除惯性思维,狠抓作风建设,转变工作作风,着力提升改革工作质量水平,推动师市全面深化改革取得新突破、新成效。
  师市党委副书记、师长、市长钟永毅,师市党委常委刘林、扎马斯、李建伟、侯国俊、刘新铭、丁永宏、魏凤云、王章学,八师总师,市人大、政府、政协领导,师市党委秘书长,师市机关各部门主要负责同志,各团场党政主要负责同志,师市主题教育办有关负责同志参加会议。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印