钟永毅宣讲十九届四中全会精神

作者:记者胥荣芳         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-26 11:34    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者胥荣芳报道 11月20日,师市党委副书记、师长、市长钟永毅为师市财政局、国资委、天业集团、天富集团等联系单位的党员干部宣讲了党的十九届四中全会精神。
  钟永毅指出,党员干部要深刻认识党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就;要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的重大意义;要深刻认识全会《决定》是发扬党内民主、集中全党智慧的结晶;要深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的显著优势;要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标;要深刻认识全会提出的一系列重要理论观点和重大改革举措。
  钟永毅强调,师市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,确保全会确定的目标任务在师市落实到位。要以中央、兵团宣讲团宣讲为契机、为动力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定周密的学习培训计划,认真组织广大党员干部学习,突出抓好领导干部学习,推动全会精神家喻户晓、深入人心。师市各级宣讲团要以中央、兵团宣讲团的宣讲为标杆抓好集中宣讲,领导干部要带头开展宣讲,深入基层、深入群众,兴起学习宣传党的十九届四中全会精神的热潮,推动师市上下把智慧和力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来。师市各级党委(党组)要进一步强化责任担当,把贯彻落实全会精神与推进深化改革和向南发展紧密结合起来,强化制度意识、带头维护制度权威,做制度执行的表率,切实把深化改革形成的制度成果转化为治理效能,全面增强师市的组织优势和动员能力,更好地履行职责使命、服务新疆工作总目标。
  钟永毅强调,师市广大党员要以自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,深入检视整改“五个不适应”问题,把主题教育不断引向深入,推进深化改革,健全完善体制机制。在解决瓶颈性障碍、机制性梗阻、政策性创新方面取得新的成果,加快向南发展,更好发挥作用,提升维稳戍边看家本领,充分发挥安边固疆的“稳定器”作用。持续推进一流民兵队伍建设,健全完善基层治理体系,实现反恐维稳常态化,积极参与地方维稳,确保师市持续稳定、长期稳定、全面稳定,推动经济高质量发展,壮大师市综合实力。坚持以人民为中心的发展思想,持续推进重大民生工程,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,大力弘扬社会主义核心价值观,宣传弘扬先进文化和中华文化,传承弘扬兵团精神和老兵精神、胡杨精神,加快构建具有师市特色的现代公共文化服务体系。加强民主法治建设,推进全面依法治师市,推进兵地深度嵌入深度融合,发挥凝聚各族群众的“大熔炉”作用。全面从严治党,夯实党的执政基础,把党的政治建设摆在首位,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,持之以恒改进作风,推进党风廉政建设和反腐败斗争。在兵团党委和师市党委统一领导下,扎实加强制度建设,推进治理体制和治理能力现代化,更好地履行兵团职责使命,为实现新疆工作总目标作出新的更大贡献。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印