师市启动青少年维权“双百工程”百名志愿者一对一帮扶百名青少年健康成长

作者:记者刘睿睿 实习生周春燕         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-19 12:52    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者刘睿睿 实习生周春燕报道 11月17日,2019年师市青少年维权“双百工程”启动。100名社会志愿者与100名青少年结成“爱心对子”,今后志愿者将为青少年提供一对一帮扶,助力青少年权益维护和健康成长。
  今年,师市青少年维权“双百工程”采用政府购买青少年社会工作服务的方式。启动仪式上,师市团委与白杨青少年公益发展中心、石河子军垦志愿者协会现场签约,师市预防青少年违法犯罪专项组成员单位代表为孩子们赠送了一批书籍,希望孩子们通过阅读养成良好习惯,培育社会主义核心价值观。
  “‘双百工程’是师市党委和市人民政府确立的一项帮扶青少年成长成才的重点工程,也是师市预防青少年违法犯罪专项组为进一步加强青少年法制教育,有效预防青少年违法犯罪、保护青少年合法权益、促进青少年健康成长而开展的专项活动。希望志愿者们带领这些孩子一步步改正不良行为、克服自身不足,逐渐融入社会,成长为社会主义的建设者和接班人。同时,希望孩子们加入到志愿者队伍中,为社会奉献更多的爱。”师市团委副书记赵媛媛说。
  师市青少年维权“双百工程”于2011年9月启动,在师市党委宣传部、政法委、八师中级法院、八师检察分院、教育局、公安局、民政局、司法局、财政局、人社局等预防青少年违法犯罪各成员单位的大力支持下,一批批志愿者义务开展结对帮扶工作,通过家访、慰问、帮助解决困难等方式,从人格上尊重、政治上关心、学习上支持、生活上照顾帮扶对象,使他们乐于接受关心和帮助,并把爱心传递下去。
  149团第一中学八年级一班马晶晶第一次得到青少年维权“双百工程”志愿者的帮助,她说:“感谢志愿者叔叔阿姨们对我的关心和帮助,我一定好好学习,天天向上,长大后也做一名志愿者,把这份爱传递下去,去帮助更多需要帮助的孩子。”

编辑: 杨璐铭        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印