推动社会关注心理健康

作者:记者张德智         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-13 12:03    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者张德智报道 11月10日,由师市卫生健康委员会牵头举办的社会心理服务体系建设试点工作培训班结业。
  此次培训是师市按照《国家社会心理服务体系建设试点工作方案》的要求,开展社会心理服务体系建设试点工作的一项主要内容。
  近年来,随着生活节奏的加快,生活、工作的压力使得现代人极易产生焦虑心理,因心理问题引发的社会矛盾也日益增多,“关注心理健康”逐渐走进群众视野。
  习近平总书记在十九大报告中提出:加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性和平、积极向上的社会心态。随即,社会心理服务体系建设试点工作在全国启动。
  培训班上,师市卫健委负责人要求,深入推进各街道、团场、镇各级社会心理服务体系建设,普及心理健康知识。
  培训班共分两批,每批两天,来自市区和团场各单位共计70余人参加了培训。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印