提高政治站位 补足工作短板扎实推进调研 抓紧整改落实

作者:记者冯泽山         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-11 12:30    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者冯泽山报道 11月7日,师市党委常委会举行主题教育专题学习研讨会,学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。
  师市党委书记董沂峰主持学习研讨会。师市党委副书记钟永毅及在石的师市党委常委参加研讨会。
  兵团第八巡回指导组成员到会指导。
  会议传达学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。
  师市党委常委侯国俊、孟宪锋就学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话作现场交流发言。师市党委常委刘新铭、王章学就学习贯彻习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话作现场交流发言。大家围绕研讨内容要求,紧密联系个人思想和工作实际,自觉对标对表,坚持刀刃向内,认真查找检视问题,深刻剖析根源,提出整改措施,明确努力方向,表示要把学习成效转化为运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。
  董沂峰在总结讲话时就如何进一步巩固学习研讨成果作出要求,要在抓实四个“贯穿始终”上狠下功夫。继续深化学习教育,保持浓厚的学习氛围,确保学习不断线,贯穿始终;要扎实推进调查研究,针对解决“五个不适应”“四个不够”问题,提出具体整改措施;聚焦重点检视问题,认真检视自身存在的突出问题;抓紧抓实整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。
  董沂峰要求,主题教育要在强化节奏把握上狠下功夫。按照党委常委班子主题教育工作的时间安排,高度重视,严格按照方案要求抓紧准备专题民主生活会及后期所需的各项材料,确保主题教育不虚不空不偏,达到预期效果。
  董沂峰要求,要在“两手抓、两不误”上狠下功夫。把深入开展主题教育同当前正在推进的各项重点工作结合起来,一手抓好主题教育,一手抓好各项工作。进一步提高政治站位,在调查研究过程中既发现问题,又解决问题,不断补足工作中的短板和不足。要切实担负起宣传群众、组织群众、教育群众的责任,在经济上抓调度,抓落实,干今年想明年,凝心聚力做好人口集聚、乡村振兴、生态建设、城市建设、服务群众等工作,把兵团交付师市的各项目标任务落实好。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印