着力解决提质扩容中的难点、堵点

作者:通讯员石发         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-07 12:22    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 通讯员石发报道 11月1日,兵团发改委社会处处长芦珍琼一行,就家政服务业提质扩容工作与师市重点联系企业进行座谈并展开实地调研,重点了解《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》(以下简称《意见》)在师市贯彻落实情况。
  座谈会上,石河子家政服务行业协会以及立新家政公司等企业,就师市家政服务业提质扩容有关工作作了详细介绍,并针对家政行业社会认同感、家政从业人员规范化管理、高校家政专业设置、家政服务业从业人员证照发放等方面提出了意见、建议。
  芦珍琼围绕行业协会及各家政企业提出的问题进行了解答,并解读了今年出台的《意见》。她说,近年来,兵团始终把家政工作作为促进消费、稳定就业、满足人民美好生活需要和推进商务高质量发展的重要抓手强力推进。目前,八师石河子市具备了加快家政服务业发展的良好基础,但还存在企业“小、散、弱”,市场竞争无序,行业发展不规范等问题。出现这些问题的一个重要原因就是信用建设滞后,制度不完善、体系不健全。此次调研就是重点围绕以上问题,摸清企业底数,了解企业需求,为下一步出台完善制度体系的相关政策寻找依据、创造条件。
  调研组一行还在师市发改委、商务局人员的陪同下,前往市家政培训学校、社区家政养老中心调研。芦珍琼表示,兵团发改委将结合调研中了解到的情况,在会同各部门制定贯彻落实方案时充分考虑并吸纳,及时解决促进家政服务业提质扩容过程中遇到的难点和堵点问题,全面推进家政服务业提质扩容,提升人民群众的幸福感、获得感。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印