中央扫黑除恶督导组到师市纪委监委开展督导“回头看”

作者:记者叶红 通讯员周小鱼 牛丽萍         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-07 12:20    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者叶红 通讯员周小鱼 牛丽萍报道  10月31日,中央扫黑除恶第21督导组到师市纪委监委开展督导“回头看”,对扫黑除恶专项斗争开展情况进行走访问询,并召开专题汇报会。中央扫黑除恶第21督导组专员李华出席会议并讲话,师市党委常委、纪委书记丁永宏作工作汇报。
  督导组在听取汇报的基础上,采取问询谈话、查阅资料台账等形式,紧扣政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织领导等方面,详细了解师市纪委监委整改落实中央扫黑除恶督导组反馈意见情况,并对整改落实情况、问责清单、问题清单、重点督办案件进行督导评查。
  李华对师市纪委监委扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。他指出,师市纪委监委政治意识强、线索移送清晰、办理程序严谨、台账资料整理规范有序,体现了纪委监委能坚持把整改工作作为重大政治任务;针对反馈的问题深挖细查、精准发力、综合施策,既有立行立改的整改举措,也有立足长远的制度建设,在依法严惩、打伞破网、组织建设等方面取得了重要阶段性成果。
  丁永宏表示,此次督导组到八师石河子市纪委监委督导工作,是对扫黑除恶工作的全面“复检”。我们要深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶工作的重要指示和要求,从践行“四个意识”“两个维护”的高度,进一步提高政治站位,积极主动做好惩腐打伞工作,实事求是、客观全面地反映工作情况。要紧密结合主题教育,深化对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等问题的专项整治,督促各级党组织和党员领导干部担责尽责、持续用力,让扫黑除恶工作常态化,大力营造风清气正的良好环境。
  师市党委常委、副政委、政法委书记王章学出席会议。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印