当好团场生态卫士

作者:特约记者袁帅         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-06 12:17    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 特约记者袁帅报道 10月28日,石总场清泉集2连召开赵某焚烧秸秆违法事件警示教育大会,该场城镇管理服务中心负责人、连队“两委”、职工、承包种植户等120多人参加了会议。
  会上,清泉集2连党支部书记、连长、赵某分别作了深刻检查。
  该场要求,全场连队“两委”、职工、承包种植户要引以为戒、吸取教训,学法用法、知法守法,按照场镇确定的全年、全时段禁烧要求,禁止露天焚烧秸秆、垃圾等一切可燃物,确保实现辖区内“不燃一把火、不冒一处烟”的目标。要通过建立健全网格化管理体系,明晰目标责任权利义务,认真执行24小时巡逻防控,当好团场生态卫士,打好蓝天保卫战。
  清泉集2连党支部副书记、连长李昭义说:“2连‘两委’非常重视此事件。今后连队将坚决执行24小时网格化管理,坚决杜绝此类事件再次发生。”
  清泉集2连职工牛玉梅说:“赵某焚烧秸秆是一种违法行为,他破坏了生态环境,应受到法律的制裁。作为一名兵团人,我们坚决不能乱烧地里的杂草和秸秆,一定要当好生态卫士。”

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印